rasta banaya bheem ne
chalna sikhaaya bheem ne
har band darwaaza khula
jab khatkhataaya bheem ne
hak ke liye sabke hi phir
ladhkar dikhaaya bheem ne
anyaay par to rosh bhi
khulkar jataaya bheem ne
soye hue the jo dalit
unko jagaaya bheem ne
vo peeth se chipka hua
jhaadoo chhutaaya bheem ne
latka hua tha jo gale mein
matka hataaya bheem ne
tha jaatiyon ka bhoot jo
usko bhagaaya bheem ne
aadam na samjha jinko hak
unko dilaayaa bheem ne
aurat ka bhi sammaan phir
karna sikhaaya bheem ne
manuvaad se azaad bhi
hamko karaya bheem ne
vidhi ka vidhaata duniya mein
khud ko banaya bheem ne
jaate hue phir buddh ka
jhanda uthaya bheem ne
रस्ता बनाया भीम ने
चलना सिखाया भीम ने
हर बंद दरवाजा खुला
जब खटखटाया भीम ने
हक के लिए सबके ही फिर
लड़कर दिखाया भीम ने
अन्याय पर तो रोष भी
खुलकर जताया भीम ने
सोए हुए थे जो दलित
उनको जगाया भीम ने
वो पीठ से चिपका हुआ
झाड़ू छुटाया भीम ने
लटका हुआ था जो गले में
मटका हटाया भीम ने
था जातियों का भूत जो
उसको भगाया भीम ने
आदम न समझा जिनको हक
उनको दिलाया भीम ने
औरत का भी सम्मान फिर
करना सिखाया भीम ने
मनुवाद से आज़ाद भी
हमको कराया भीम ने
विधि का विधाता दुनिया में
ख़ुद को बनाया भीम ने
जाते हुए फिर बुद्ध का
झण्डा उठाया भीम ने
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Manoj Devdutt
our suggestion based on Manoj Devdutt
As you were reading Duniya Shayari Shayari