kuchh itna khaas nahin par talash kar rahi hai | कुछ इतना ख़ास नहीं पर तलाश कर रही है

  - Amaan mirza

kuchh itna khaas nahin par talash kar rahi hai
ye aankh kaun sa manzar talash kar rahi hai

yahan baghair subooton ke milta nain insaaf
so laash khud mein hi khanjar talash kar rahi hai

mashakqaton se pareshaaniyon se tang aakar
thakaan raston pe bistar talash kar rahi hai

hamein sukoon ke siva is sukhun ne kuchh na diya
magar ye nasl yahan zar talash kar rahi hai

aur usko de diya maine tumhaare ghar ka pata
falaa ki ladki hai vo var talash kar rahi hai

vo uth ke kya gaye mehfil se raunqen bhi gaeein
udaasi chaar soo ab ghar talash kar rahi hai

jahaaz uda rahe hai bete aur ik beti
udaan bharne ko ambar talash kar rahi hai

bhatk rahi hai jo sehra mein qais ki maanind
ye rooh pyaasi hai dilbar talash kar rahi hai

sabhi ne apne liye iska istemaal kiya
hukumat ab naya daavar talash kar rahi hai

aziz mera bhi dam ghut raha hai malbe mein
ke rooh ab naya paikar talash kar rahi hai

maze maze mein mere haath lag gai shamsheer
gunaahgaaron ka jo sar talash kar rahi hai

कुछ इतना ख़ास नहीं पर तलाश कर रही है
ये आँख कौन सा मंज़र तलाश कर रही है

यहाँ बग़ैर सुबूतों के मिलता नइँ इंसाफ
सो लाश ख़ुद में ही ख़ंजर तलाश कर रही है

मशक्क़तों से परेशानियों से तंग आकर
थकान रस्तों पे बिस्तर तलाश कर रही है

हमें सुकूँ के सिवा इस सुख़न ने कुछ न दिया
मगर ये नस्ल यहाँ ज़र तलाश कर रही है

और उसको दे दिया मैंने तुम्हारे घर का पता
फ़लाँ की लड़की है वो वर तलाश कर रही है

वो उठ के क्या गए महफ़िल से रौनक़ें भी गईं
उदासी चार सू अब घर तलाश कर रही है

जहाज़ उड़ा रहे है बेटे और इक बेटी
उड़ान भरने को अम्बर तलाश कर रही है

भटक रही है जो सहरा में कै़स की मानिंद
ये रूह प्यासी है दिलबर तलाश कर रही है

सभी ने अपने लिए इसका इस्तेमाल किया
हुक़ूमत अब नया दावर तलाश कर रही है

अज़ीज़ मेरा भी दम घुट रहा है मलबे में
के रूह अब नया पैकर तलाश कर रही है

मज़े मज़े में मेरे हाथ लग गई शमशीर
गुनाहगारों का जो सर तलाश कर रही है

  - Amaan mirza

Parinda Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Amaan mirza

As you were reading Shayari by Amaan mirza

Similar Writers

our suggestion based on Amaan mirza

Similar Moods

As you were reading Parinda Shayari Shayari