jo zindagi ne sataaya to haaye rone lage | जो ज़िन्दगी ने सताया तो हाए रोने लगे

  - Mohit Subran

jo zindagi ne sataaya to haaye rone lage
bahut dabaav banaya to haaye rone lage

hain andaroon se nazuk-mizaj ham itne
ki dil kisi ne dukhaaya to haaye rone lage

yahi hua hai ki jab bhi daba ke dil kii baat
bahut dimaag lagaaya to haaye rone lage

kisi ke bacche hon lekin jawaan bachchon ke
saroon se uth gaya saaya to haaye rone lage

hamaare chehre pe bikhre pade ghamon ko dekh
kisi ne yaar hansaaya to haaye rone lage

tamaam shikwe the tum se magar hawaon ne
tumhaara haal sunaaya to haaye rone lage

ravaan hain dil mein kai ranj so kisi ne jab
hamein gale se lagaaya to haaye rone lage

jaden udaasi kii seene mein itni gahri hain
ki din khushi ka bhi aaya to haaye rone lage

जो ज़िन्दगी ने सताया तो हाए रोने लगे
बहुत दबाव बनाया तो हाए रोने लगे

हैं अंदरून से नाज़ुक-मिज़ाज हम इतने
कि दिल किसी ने दुखाया तो हाए रोने लगे

यही हुआ है कि जब भी दबा के दिल की बात
बहुत दिमाग़ लगाया तो हाए रोने लगे

किसी के बच्चे हों लेकिन जवान बच्चों के
सरों से उठ गया साया तो हाए रोने लगे

हमारे चेहरे पे बिखरे पड़े ग़मों को देख
किसी ने यार हँसाया तो हाए रोने लगे

तमाम शिकवे थे तुम से मगर हवाओं ने
तुम्हारा हाल सुनाया तो हाए रोने लगे

रवाँ हैं दिल में कई रंज सो किसी ने जब
हमें गले से लगाया तो हाए रोने लगे

जड़ें उदासी की सीने में इतनी गहरी हैं
कि दिन ख़ुशी का भी आया तो हाए रोने लगे

  - Mohit Subran

More by Mohit Subran

As you were reading Shayari by Mohit Subran

Similar Writers

our suggestion based on Mohit Subran

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari