sau dost tum bana lo do chaar mat banaao
jhagda zara sa hai ab yalgaar mat banaao
bacche hain aaj ye kal kuchh kaam bhi karenge
mazdoor hi bana do gaddaar mat banaao
kharcha ilaaj ka kuchh ziyaada hi badh gaya hai
so laash hi bana do beemaar mat banaao
taza hawa to aaye kamre mein kuchh hamaare
khidki bana do yaaron deewaar mat banaao
mujhko pasand hai mitti chahiye nahin kuchh
mitti mein dafn kar do gulzaar mat banaao
सौ दोस्त तुम बना लो दो चार मत बनाओ
झगड़ा ज़रा सा है अब यलगार मत बनाओ
बच्चे हैं आज ये कल कुछ काम भी करेंगे
मज़दूर ही बना दो ग़द्दार मत बनाओ
ख़र्चा इलाज का कुछ ज़्यादा ही बढ़ गया है
सो लाश ही बना दो बीमार मत बनाओ
ताज़ा हवा तो आए कमरे में कुछ हमारे
खिड़की बना दो यारों दीवार मत बनाओ
मुझको पसंद है मिट्टी चाहिए नहीं कुछ
मिट्टी में दफ़्न कर दो गुलज़ार मत बनाओ
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Piyush Mishra 'Aab'
our suggestion based on Piyush Mishra 'Aab'
As you were reading Pollution Shayari Shayari