chup karaata hai sansaar ka dukh | चुप कराता है संसार का दुख - Saahir

chup karaata hai sansaar ka dukh
rota hoon jab main bekar ka dukh

chat ko sar pe utha rakha hai par
kaun pooche hai deewaar ka dukh

baad chh din ke itwaar. aana
dhona chh din hai itwaar. ka dukh

aaiye baithiye tab kahi phir
poochiye aap beemaar ka dukh

hai asal mein judaai ka dar jo
lag raha hai tumhein pyaar ka dukh

myaan mein aansu dekhe laga tab
qaid hai ismein talwaar ka dukh

faayde ki jagah ghaata hona
hai nahin ye hi vyaapaar ka dukh

ubhara ubhara ye kaagaz bataaye
utara hai ik qalamkaar ka dukh

ik tawaif ne hanskar ke dekha
chip gaya fir se bazaar ka dukh

chahta hoon ki main rooun tujh mein
chahiye mujhko ab yaar ka dukh

chup kara ke mujhe rone waali
ka nikal aaya gharbaar ka dukh

chun sahi shakhs ko varna hoga
umr bhar ek izhaar ka dukh

rooth jaana manana nahin bas
ye nahin hota taqraar ka dukh

tumko haan ho khuda karna aisa
tum nahin jaano inkaar ka dukh

चुप कराता है संसार का दुख
रोता हूँ जब मैं बेकार का दुख

छत को सर पे उठा रक्खा है पर
कौन पूछे है दीवार का दुख

बाद छह दिन के इतवार आना
ढोना छह दिन है इतवार का दुख

आइए बैठिए तब कहीं फिर
पूछिये आप बीमार का दुख

है असल में जुदाई का डर जो
लग रहा है तुम्हें प्यार का दुख

म्यान में आँसू देखे लगा तब
क़ैद है इसमें तलवार का दुख

फ़ायदे की जगह घाटा होना
है नहीं ये ही व्यापार का दुख

उभरा उभरा ये कागज़ बताए
उतरा है इक क़लमकार का दुख

इक तवायफ़ ने हँसकर के देखा
छिप गया फ़िर से बाजार का दुख

चाहता हूँ कि मैं रोऊँ तुझ में
चाहिए मुझको अब यार का दुख

चुप करा के मुझे रोने वाली
का निकल आया घरबार का दुख

चुन सही शख़्स को वरना होगा
उम्र भर एक इज़हार का दुख

रूठ जाना मनाना नहीं बस
ये नहीं होता तक़रार का दुख

तुमको हाँ हो ख़ुदा करना ऐसा
तुम नहीं जानो इनकार का दुख

- Saahir
5 Likes

Dosti Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Saahir

As you were reading Shayari by Saahir

Similar Writers

our suggestion based on Saahir

Similar Moods

As you were reading Dosti Shayari Shayari