haar ke taur tareeqon pe gaur kijie aap | हार के तौर तरीक़ों पे गौर कीजिए आप

  - Saahir

haar ke taur tareeqon pe gaur kijie aap
khel ke baad nateejon pe gaur kijie aap

aage jungle hai to koi mile na mile so
waapas aane ke raston pe gaur kijie aap

ek baap ne ye kaha school mein jaakar sahab
mere bhi in bacchon pe gaur kijie aap

farq dikhega ta'leem aur majdoori mein
dhote hue in baston pe gaur kijie aap

ishq vaba hai maano aur na maano to fir
mari hui in naslon pe gaur kijie aap

jeena marna shaadi saath wagherah ye hi
hote hain vaade vaadon pe gaur kijie aap

umr se pehle baal safed aur patjhad ke
aa jaane ki vajahon pe gaur kijie aap

ek tawaif ne ye kahkar di hai izzat
kabhi hamaare kothon pe gaur kijie aap

sab mitti hai aur mitti zaaya nahin hoti
bante hue in matkon pe gaur kijie aap

हार के तौर तरीक़ों पे गौर कीजिए आप
खेल के बाद नतीजों पे गौर कीजिए आप

आगे जंगल है तो कोई मिले न मिले सो
वापस आने के रस्तों पे गौर कीजिए आप

एक बाप ने ये कहा स्कूल में जाकर साहब
मेरे भी इन बच्चों पे गौर कीजिए आप

फ़र्क़ दिखेगा ता'लीम और मजदूरी में
ढ़ोते हुए इन बस्तों पे गौर कीजिए आप

इश्क़ वबा है मानो और न मानो तो फ़िर
मरी हुई इन नस्लों पे गौर कीजिए आप

जीना मरना शादी साथ वगैरह ये ही
होते हैं वादे वादों पे गौर कीजिए आप

उम्र से पहले बाल सफ़ेद और पतझड़ के
आ जाने की वजहों पे गौर कीजिए आप

एक तवायफ़ ने ये कहकर दी है इज़्ज़त
कभी हमारे कोठों पे गौर कीजिए आप

सब मिट्टी है और मिट्टी ज़ाया नहीं होती
बनते हुए इन मटकों पे गौर कीजिए आप

  - Saahir

Relationship Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Saahir

As you were reading Shayari by Saahir

Similar Writers

our suggestion based on Saahir

Similar Moods

As you were reading Relationship Shayari Shayari