nauha kunaan zamaane ka har khaas-o-aam hai | नौहा कुनाँ ज़माने का हर ख़ास-ओ-आम है - Shajar Abbas

nauha kunaan zamaane ka har khaas-o-aam hai
qalb-e-shajar bhi dekhiye zindaan-e-shaam hai

zalim ki vo karega himayat jahaan mein
jiske shikam mein doston maal-e-haraam hai

dast-e-adab ko jode hue sar ko kham kiye
darbaar-e-baadshaah mein haazir ghulaam hai

mazloom-o-bekason ki himayat mein hai khada
jazbe ko naujavaan tere dil se salaam hai

sehraab ho raha hai jahaan tere aab se
bas ik shajar hai duniya mein jo tashnaa kaam hai

नौहा कुनाँ ज़माने का हर ख़ास-ओ-आम है
क़ल्ब-ए-शजर भी देखिए ज़िंदान-ए-शाम है

ज़ालिम की वो करेगा हिमायत जहान में
जिसके शिकम में दोस्तों माल-ए-हराम है

दस्त-ए-अदब को जोड़े हुए सर को ख़म किए
दरबार-ए-बादशाह में हाज़िर गुलाम है

मज़लूम-ओ-बेकसों की हिमायत में है खड़ा
जज़्बे को नौजवाँ तेरे दिल से सलाम है

सेहराब हो रहा है जहाँ तेरे आब से
बस इक शजर है दुनिया में जो तश्ना काम है

- Shajar Abbas
2 Likes

Shajar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Shajar Abbas

As you were reading Shayari by Shajar Abbas

Similar Writers

our suggestion based on Shajar Abbas

Similar Moods

As you were reading Shajar Shayari Shayari