go raat ki jabeen se siyaahi na dhul saki | गो रात की जबीं से सियाही न धुल सकी

  - Aale Ahmad Suroor

go raat ki jabeen se siyaahi na dhul saki
lekin mera charaagh barabar jala kiya

jis se dilon mein ab bhi hararat ki hai numood
barson meri lahd se vo shola utha kiya

feeka hai jis ke saamne aks-e-jamaal-e-yaar
azm-e-javaan ko main ne vo ghaaza ata kiya

mere lahu ki boond mein ghaltan theen bijliyaan
khaak-e-dakan ko main ne sharar-aashna kiya

saahil ki aankh mein magar aayi na kuchh kami
dariya mein laakh laakh talaatum hua kiya

khwaab-e-giraan se gunchon ki aankhen na khul sakeen
go shaakh-e-gul se naghma barabar utha kiya

ye bazm aisi soi ki jaagi na aaj tak
fitrat ka kaarwaan hai ki aage badha kiya

maara hua hoon go khalish-e-intezaar ka
mushtaaq aaj bhi hoon payaam-e-bahaar ka

गो रात की जबीं से सियाही न धुल सकी
लेकिन मिरा चराग़ बराबर जला किया

जिस से दिलों में अब भी हरारत की है नुमूद
बरसों मिरी लहद से वो शो'ला उठा किया

फीका है जिस के सामने अक्स-ए-जमाल-ए-यार
अज़्म-ए-जवाँ को मैं ने वो ग़ाज़ा अता किया

मेरे लहू की बूँद में ग़लताँ थीं बिजलियाँ
ख़ाक-ए-दकन को मैं ने शरर-आश्ना किया

साहिल की आँख में मगर आई न कुछ कमी
दरिया में लाख लाख तलातुम हुआ किया

ख़्वाब-ए-गिराँ से ग़ुंचों की आँखें न खुल सकीं
गो शाख़-ए-गुल से नग़्मा बराबर उठा किया

ये बज़्म ऐसी सोई कि जागी न आज तक
फ़ितरत का कारवाँ है कि आगे बढ़ा किया

मारा हुआ हूँ गो ख़लिश-ए-इंतिज़ार का
मुश्ताक़ आज भी हूँ पयाम-ए-बहार का

  - Aale Ahmad Suroor

Kashmir Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Aale Ahmad Suroor

As you were reading Shayari by Aale Ahmad Suroor

Similar Writers

our suggestion based on Aale Ahmad Suroor

Similar Moods

As you were reading Kashmir Shayari Shayari