daanish-war kahlaane waalo | दानिश-वर कहलाने वालो

  - Aanis Moin

daanish-war kahlaane waalo
tum kya samjho
mubham cheezen kya hoti hain
thal ke registaan mein rahne waale logo
tum kya jaano
saawan kya hai
apne badan ko
raat mein andhi taarikee se
din mein khud apne haathon se
dhaapne waalo
uryaan logo
tum kya jaano
choli kya hai daaman kya hai
shahr-badar ho jaane waalo
futpaathon par sone waalo
tum kya samjho
chat kya hai deewarein kya hain
aangan kya hai
ik ladki ka khizaan-raseeda baazu thaame
nabz ke oopar haath jamaaye
ek sada par kaan lagaaye
dhadkan saansen ginne waalo
tum kya jaano
mubham cheezen kya hoti hain
dhadkan kya hai jeevan kya hai
sattarh-number ke bistar par
apni qaid ka lamha lamha ginne waali
ye ladki jo
barson ki beemaar nazar aati hai tum ko
sola saal ki ik bewa hai
hanste hanste ro padti hai
andar tak se bheeg chuki hai
jaan chuki hai
saawan kya hai
is se poocho
kaanch ka bartan kya hota hai
is se poocho
mubham cheezen kya hoti hain
soona aangan tanhaa jeevan kya hota hai

दानिश-वर कहलाने वालो
तुम क्या समझो
मुबहम चीज़ें क्या होती हैं
थल के रेगिस्तान में रहने वाले लोगो
तुम क्या जानो
सावन क्या है
अपने बदन को
रात में अंधी तारीकी से
दिन में ख़ुद अपने हाथों से
ढाँपने वालो
उर्यां लोगो
तुम क्या जानो
चोली क्या है दामन क्या है
शहर-बदर हो जाने वालो
फ़ुटपाथों पर सोने वालो
तुम क्या समझो
छत क्या है दीवारें क्या हैं
आँगन क्या है
इक लड़की का ख़िज़ाँ-रसीदा बाज़ू थामे
नब्ज़ के ऊपर हाथ जमाए
एक सदा पर कान लगाए
धड़कन साँसें गिनने वालो
तुम क्या जानो
मुबहम चीज़ें क्या होती हैं
धड़कन क्या है जीवन क्या है
सत्तरह-नंबर के बिस्तर पर
अपनी क़ैद का लम्हा लम्हा गिनने वाली
ये लड़की जो
बरसों की बीमार नज़र आती है तुम को
सोला साल की इक बेवा है
हँसते हँसते रो पड़ती है
अंदर तक से भीग चुकी है
जान चुकी है
सावन क्या है
इस से पूछो
काँच का बर्तन क्या होता है
इस से पूछो
मुबहम चीज़ें क्या होती हैं
सूना आँगन तन्हा जीवन क्या होता है

  - Aanis Moin

Kamar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Aanis Moin

As you were reading Shayari by Aanis Moin

Similar Writers

our suggestion based on Aanis Moin

Similar Moods

As you were reading Kamar Shayari Shayari