nibhaai wafa umr bhar kaj-adaai nahin ki | निभाई वफ़ा उम्र भर कज-अदाई नहीं की - Aatish Indori

nibhaai wafa umr bhar kaj-adaai nahin ki
khafa to raha par kabhi bewafaai nahin ki

samay theek kar de to kar de alag baat hai yah
diye tumne jo zakhm unki davaai nahin ki

mujhe vaaste jiske chhoda tumhein usne chhoda
hansa jaankar yah magar jag-hansaai nahin ki

gareebi hatao gareebi hatao kaha to
gareebon ke ghar mein magar roshnai nahin ki

zaroorat padi to hamesha shahaadat di hamne
kisi shah ki tarah baatein havaai nahin ki

निभाई वफ़ा उम्र भर कज-अदाई नहीं की
ख़फ़ा तो रहा पर कभी बेवफ़ाई नहीं की

समय ठीक कर दे तो कर दे अलग बात है यह
दिए तुमने जो ज़ख़्म उनकी दवाई नहीं की

मुझे वास्ते जिसके छोड़ा तुम्हें उसने छोड़ा
हँसा जानकर यह मगर जग-हँसाई नहीं की

ग़रीबी हटाओ ग़रीबी हटाओ कहा तो
ग़रीबों के घर में मगर रौशनाई नहीं की

ज़रूरत पड़ी तो हमेशा शहादत दी हमने
किसी शाह की तरह बातें हवाई नहीं की

- Aatish Indori
1 Like

Baaten Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Aatish Indori

As you were reading Shayari by Aatish Indori

Similar Writers

our suggestion based on Aatish Indori

Similar Moods

As you were reading Baaten Shayari Shayari