khuda ka sawaal | "ख़ुदा का सवाल"

  - Abrar Kashif

khuda ka sawaal

mere rab kii mujh par inaayat hui
kahoon bhi to kaise ibadat hui
haqeeqat hui jaise mujh par ayaan
qalam ban gai hai khuda kii zubaan
mukhaatib hai bande se parvardigaar
tu husn-e-chaman tu hi rang-e-bahaar
tu me'raaj-e-fan tu hi fan ka singaar
musavvir hoon main tu mera shaahkaar
ye subhen ye shaamen ye din aur raat
ye rangeen dilkash haseen qaaynaat
ki hoor-o-malaika wa jannat ne
kiya hai tujhe ashraf ul makhluqaat
meri azmaton ka hawala hai tu
tu hi raushni hai ujaala hai tu
ye duniya jahaan bazm-aaraaiyaan
ye mehfil ye mele ye tanhaaiyaan
falak ka tujhe shaamiyaana diya
zameen par tujhe aab-o-daana diya
mile aabshaaron se bhi hausale
pahaadon main tujhko diye raaste
ye paani hawa aur ye shams-o-qamar
ye mauj-e-ravaan ye kinaara bhanwar
ye shaakhon pe gunche chatkate hue
falak pe sitaare chamakte hue
ye sabze ye phoolon bhari kyaariyaan
ye panchi ye udti hui titliyan
ye shola ye shabnam ye mitti ye sang
ye jharnon ke bajte hue jaltarang
ye jheelon mein hanste hue se kanwal
ye dharti pe mausam kii likkhi ghazal
ye sardi ye garmi ye baarish ye dhoop
ye chehra ye qad aur ye rang-o-roop
darindon charindon pe qaabu diya
tujhe bhai dekar ke baazu diya
behn di tujhe aur shareek-e-safar
ye rishta ye naate gharaana ye ghar
ki aulaad bhi di diye waalidain
alif laam mim qaaf aur ain ghain
ye aql-o-zahaanat shu'oor-o-nazar
ye basti ye sehra ye khushki ye tar
aur uspar kitaab-e-hidaayat bhi di
nabi bhi utaare shari'at bhi di
ki khabren sabhi kuchh hain tere liye
bata kya kiya tune mere liye

"ख़ुदा का सवाल"

मेरे रब की मुझ पर इनायत हुई
कहूँ भी तो कैसे इबादत हुई
हक़ीक़त हुई जैसे मुझ पर अयाँ
क़लम बन गई है ख़ुदा की ज़ुबाँ
मुख़ातिब है बंदे से परवरदिगार
तू हुस्न-ए-चमन तू ही रंग-ए-बहार
तू मे'राज-ए-फ़न तू ही फन का सिंगार
मुसव्विर हूँ मैं तू मेरा शाहकार
ये सुबहें ये शामें ये दिन और रात
ये रंगीन दिलकश हसीं क़ायनात
कि हूर-ओ-मलाइक व जिन्नात ने
किया है तुझे अशरफ़ उल मख़लुक़ात
मेरी अज़मतों का हवाला है तू
तू ही रौशनी है उजाला है तू
ये दुनिया जहाँ बज़्म-आराइयाँ
ये महफ़िल ये मेले ये तन्हाइयाँ
फ़लक का तुझे शामियाना दिया
ज़मीं पर तुझे आब-ओ-दाना दिया
मिले आबशारों से भी हौसले
पहाड़ों मैं तुझको दिए रास्ते
ये पानी हवा और ये शम्स-ओ-क़मर
ये मौज-ए-रवाँ ये किनारा भँवर
ये शाख़ों पे ग़ुंचे चटकते हुए
फ़लक पे सितारे चमकते हुए
ये सब्ज़े ये फूलों भरी क्यारियाँ
ये पंछी ये उड़ती हुई तितलियाँ
ये शोला ये शबनम ये मिट्टी ये संग
ये झरनों के बजते हुए जलतरंग
ये झीलों में हँसते हुए से कँवल
ये धरती पे मौसम की लिक्खी ग़ज़ल
ये सर्दी ये गर्मी ये बारिश ये धूप
ये चेहरा ये क़द और ये रंग-ओ-रूप
दरिंदों चरिंदों पे क़ाबू दिया
तुझे भाई देकर के बाज़ू दिया
बहन दी तुझे और शरीक-ए-सफ़र
ये रिश्ता ये नाते घराना ये घर
कि औलाद भी दी दिए वालिदैन
अलिफ़ लाम मिम क़ाफ़ और ऐन ग़ैन
ये अक़्ल-ओ-ज़हानत शु'ऊर-ओ-नज़र
ये बस्ती ये सहरा ये ख़ुश्की ये तर
और उसपर किताब-ए-हिदायत भी दी
नबी भी उतारे शरी'अत भी दी
कि ख़बरें सभी कुछ हैं तेरे लिए
बता क्या किया तूने मेरे लिए

  - Abrar Kashif

Kashmir Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Abrar Kashif

As you were reading Shayari by Abrar Kashif

Similar Writers

our suggestion based on Abrar Kashif

Similar Moods

As you were reading Kashmir Shayari Shayari