aadmi jo bhi yahan dard ka maara hoga | आदमी जो भी यहाँ दर्द का मारा होगा

  - Prashant Kumar

aadmi jo bhi yahan dard ka maara hoga
husn waalon kii taraf pehla ishaara hoga

teri awaaz nahin aayi mere kaanon tak
raat tune mujhe dheere se pukaara hoga

dekh badnaam mujhe karne kii koshish mat kar
soch le phir tu khasaare pe khasaara hoga

koii awaaz laga to raha tha shaam dhale
tu nahin tha to phir aandhi ne pukaara hoga

tu jidhar chahe udhar dekh le jaakar hamdam
aadmi teri nigaahon ka hi maara hoga

khoob-roo husn udhar naach rahe honge aur
har taraf baitha hua ek kunwaara hoga

be-wajah neend mein rote hue dekha tujhko
shaayad aankhon mein tiri khwaab hamaara hoga

kya hua khuld zameen mulk hamaare hain to
mat uchhal tu bhi kisi roz hamaara hoga

आदमी जो भी यहाँ दर्द का मारा होगा
हुस्न वालों की तरफ़ पहला इशारा होगा

तेरी आवाज़ नहीं आई मिरे कानों तक
रात तूने मुझे धीरे से पुकारा होगा

देख बदनाम मुझे करने की कोशिश मत कर
सोच ले फिर तू ख़सारे पे ख़सारा होगा

कोई आवाज़ लगा तो रहा था शाम ढले
तू नहीं था तो फिर आँधी ने पुकारा होगा

तू जिधर चाहे उधर देख ले जाकर हमदम
आदमी तेरी निगाहों का ही मारा होगा

ख़ूब-रू हुस्न उधर नाच रहे होंगे और
हर तरफ़ बैठा हुआ एक कुँवारा होगा

बे-वजह नींद में रोते हुए देखा तुझको
शायद आँखों में तिरी ख़्वाब हमारा होगा

क्या हुआ ख़ुल्द ज़मीं मुल्क हमारे हैं तो
मत उछल तू भी किसी रोज़ हमारा होगा

  - Prashant Kumar

More by Prashant Kumar

As you were reading Shayari by Prashant Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Prashant Kumar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari