bhagwaan ne banaya kai baar mein hamein | भगवान ने बनाया कई बार में हमें

  - Prashant Kumar

bhagwaan ne banaya kai baar mein hamein
dhaala gaya behisht ke aakaar mein hamein

tapka rahe the hampe sabhi laar be-panaah
becha gaya khareed ke bazaar mein hamein

sab rotiyon ko bech ke be-ghar ko ghar diya
chunwa diya usi ne hi deewaar mein hamein

saare qusoorwaar rihaa kar diye gaye
jo bhi saza mili hai to bekar mein hamein

ham kaanch ke bane hain bhank kya unhen lagi
rakhwa diya lapet ke akhbaar mein hamein

sab kah rahe hain hamse bura aadmi nahin
aur dekhte hain roz samaachaar mein hamein

jis din se ham gaye hain gali gaav chhodkar
sab dhundhte hain subah ke akhbaar mein hamein

भगवान ने बनाया कई बार में हमें
ढाला गया बहिश्त के आकार में हमें

टपका रहे थे हमपे सभी लार बे-पनाह
बेचा गया ख़रीद के बाज़ार में हमें

सब रोटियों को बेच के बे-घर को घर दिया
चुनवा दिया उसी ने ही दीवार में हमें

सारे क़ुसूरवार रिहा कर दिए गए
जो भी सज़ा मिली है तो बेकार में हमें

हम काँच के बने हैं भनक क्या उन्हें लगी
रखवा दिया लपेट के अख़बार में हमें

सब कह रहे हैं हमसे बुरा आदमी नहीं
और देखते हैं रोज़ समाचार में हमें

जिस दिन से हम गए हैं गली गाँव छोड़कर
सब ढूँढते हैं सुब्ह के अख़बार में हमें

  - Prashant Kumar

More by Prashant Kumar

As you were reading Shayari by Prashant Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Prashant Kumar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari