sabhi aafatabi badan dekhte hain | सभी आफ़ताबी बदन देखते हैं

  - Prashant Kumar

sabhi aafatabi badan dekhte hain
kamar ke nire baankpan dekhte hain

unhen chhodkar jab gagan dekhte hain
khuda unke karte bhajan dekhte hain

kisi ka agar baankpan dekhte hain
bahut der tak phir badan dekhte hain

ham unke badan par kahin haath dhar den
to suraj se badhkar agan dekhte hain

sabhi may-kade ik taraf dharke ham to
nigaahon mein jaam-e-kuhan dekhte hain

udhar naam unka koii gungunaaye
idhar mandiron mein gavan dekhte hain

ki ahl-e-zameen sang mein chaand taare
badi der tak baankpan dekhte hain

vo kaise bhi karke nikal aayein ghar se
labon par yahi bas bhajan dekhte hain

kai saal mein aaj nikle hain zalim
so har ek ghar mein farzi dekhte hain

kisi roz agar vo nikal aayein ghar se
to saara zamaana magan dekhte hain

are kya khabar vo kise hon naseeb ab
khuda ko bhi karte jatan dekhte hain

सभी आफ़ताबी बदन देखते हैं
कमर के निरे बाँकपन देखते हैं

उन्हें छोड़कर जब गगन देखते हैं
ख़ुदा उनके करते भजन देखते हैं

किसी का अगर बाँकपन देखते हैं
बहुत देर तक फिर बदन देखते हैं

हम उनके बदन पर कहीं हाथ धर दें
तो सूरज से बढ़कर अगन देखते हैं

सभी मय-कदे इक तरफ़ धरके हम तो
निगाहों में जाम-ए-कुहन देखते हैं

उधर नाम उनका कोई गुनगुनाए
इधर मंदिरों में गवन देखते हैं

कि अहल-ए-ज़मीं संग में चाँद तारे
बड़ी देर तक बाँकपन देखते हैं

वो कैसे भी करके निकल आएँ घर से
लबों पर यही बस भजन देखते हैं

कई साल में आज निकले हैं ज़ालिम
सो हर एक घर में हवन देखते हैं

किसी रोज़ अगर वो निकल आएँ घर से
तो सारा ज़माना मगन देखते हैं

अरे क्या ख़बर वो किसे हों नसीब अब
ख़ुदा को भी करते जतन देखते हैं

  - Prashant Kumar

More by Prashant Kumar

As you were reading Shayari by Prashant Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Prashant Kumar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari