isse pehle ki mujhe log bhulaane lag jaayen | इससे पहले कि मुझे लोग भुलाने लग जाएँ

  - Prashant Kumar

isse pehle ki mujhe log bhulaane lag jaayen
ai khuda mujhko samajhne mein zamaane lag jaayen

main agar rooun to sab log chidhaane lag jaayen
muskuraau'n to mere zakhm dukhaane lag jaayen

bhoolkar zurm ameeron ke zamaane waale
bastiyaan aam gharibon kii jalane lag jaayen

shauq thodi hai hamein kaifiyat-e-dil ka par
kya karein log agar khud hi sunaane lag jaayen

in khilone se maraasim bhi banaayein to kab
phool sii umr se ham log kamaane lag jaayen

kaanch ka ang tira sang-e-fasaan hain ham bhi
aise takraana sameten to zamaane lag jaayen

kitna aasaan mohabbat ka fasana kehna
sunne baitho to sunaane mein zamaane lag jaayen

bade bajjaat dil-e-sakht vo choti ke log
rafta rafta mere dil mein na samaane lag jaayen

dekh to aatish-e-sayyaal hai chadhta joban
phool se log kahin haath lagaane lag jaayen

barpa toofaan hai jo mujhse agar bhir jaaye
ek hi roz mein phir hosh thikaane lag jaayen

bhai hi bhai ke dushman bane baithe ghar mein
kaam kii baat pe deewaar uthaane lag jaayen

ab to footpath pe hi karte guzaara jo hai
kya karein ghar mein sabhi aankh dikhaane lag jaayen

phool se haath tire main koii sang-e-maqtal
yun na ho mujhko mitaane mein zamaane lag jaayen

jinko aage se uthakar ke nivaala de doon
ek din mujhko wahi log mitaane lag jaayen

matlabi duniya se to yaar parinde achhe
jab bhi rooun to mera dard uthaane lag jaayen

neem-khwabi sii nigaahon se ye khwaabida log
khwaab mein aake mere khwaab churaane lag jaayen

jo parinde ki shikaari ke qafas mein pade hain
mujhe dekhen to bahut aas lagaane lag jaayen

इससे पहले कि मुझे लोग भुलाने लग जाएँ
ऐ ख़ुदा मुझको समझने में ज़माने लग जाएँ

मैं अगर रोऊँ तो सब लोग चिढ़ाने लग जाएँ
मुस्कुराऊँ तो मिरे ज़ख़्म दुखाने लग जाएँ

भूलकर ज़ुर्म अमीरों के ज़माने वाले
बस्तियाँ 'आम ग़रीबों की जलाने लग जाएँ

शौक़ थोड़ी है हमें कैफ़ियत-ए-दिल का पर
क्या करें लोग अगर ख़ुद ही सुनाने लग जाएँ

इन खिलौने से मरासिम भी बनाएँ तो कब
फूल सी उम्र से हम लोग कमाने लग जाएँ

काँच का अंग तिरा संग-ए-फ़साँ हैं हम भी
ऐसे टकराना समेटें तो ज़माने लग जाएँ

कितना आसान मोहब्बत का फ़साना कहना
सुनने बैठो तो सुनाने में ज़माने लग जाएँ

बड़े बज्जात दिल-ए-सख़्त वो चोटी के लोग
रफ़्ता रफ़्ता मिरे दिल में न समाने लग जाएँ

देख तो आतिश-ए-सय्याल है चढ़ता जोबन
फूल से लोग कहीं हाथ लगाने लग जाएँ

बरपा तूफ़ान है जो मुझसे अगर भिड़ जाए
एक ही रोज़ में फिर होश ठिकाने लग जाएँ

भाई ही भाई के दुश्मन बने बैठे घर में
काम की बात पे दीवार उठाने लग जाएँ

अब तो फ़ुटपाथ पे ही करते गुज़ारा जो है
क्या करें घर में सभी आँख दिखाने लग जाएँ

फूल से हाथ तिरे मैं कोई संग-ए-मक़्तल
यूँ न हो मुझको मिटाने में ज़माने लग जाएँ

जिनको आगे से उठाकर के निवाला दे दूँ
एक दिन मुझको वही लोग मिटाने लग जाएँ

मतलबी दुनिया से तो यार परिंदे अच्छे
जब भी रोऊँ तो मिरा दर्द उठाने लग जाएँ

नीम-ख़्वाबी सी निगाहों से ये ख़्वाबीदा लोग
ख़्वाब में आके मिरे ख़्वाब चुराने लग जाएँ

जो परिंदे कि शिकारी के क़फ़स में पड़े हैं
मुझे देखें तो बहुत आस लगाने लग जाएँ

  - Prashant Kumar

More by Prashant Kumar

As you were reading Shayari by Prashant Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Prashant Kumar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari