main to kabhi hujoom ke peechhe nahin gaya | मैं तो कभी हुजूम के पीछे नहीं गया

  - Prashant Kumar

main to kabhi hujoom ke peechhe nahin gaya
oopar to chadh gaya kabhi neeche nahin gaya

maanjhi bhi hai gawaah maletha bhi hai gawaah
manzil ka raasta koii seedhe nahin gaya

khargosh ke ye kaan mein kachhap ne khud kaha
main tere saath daud mein dheere nahin gaya

dekha to may-kade se nikalte hue magar
shaayad mere khayal se peeke nahin gaya

khanjar ke bal pe sabko bulaaya zameen pe so
marzi se koii zindagi jee ke nahin gaya

मैं तो कभी हुजूम के पीछे नहीं गया
ऊपर तो चढ़ गया कभी नीचे नहीं गया

माँझी भी है गवाह मलेथा भी है गवाह
मंज़िल का रास्ता कोई सीधे नहीं गया

ख़रगोश के ये कान में कच्छप ने ख़ुद कहा
मैं तेरे साथ दौड़ में धीरे नहीं गया

देखा तो मय-कदे से निकलते हुए मगर
शायद मिरे ख़याल से पीके नहीं गया

ख़ंजर के बल पे सबको बुलाया ज़मीं पे सो
मर्ज़ी से कोई ज़िंदगी जी के नहीं गया

  - Prashant Kumar

More by Prashant Kumar

As you were reading Shayari by Prashant Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Prashant Kumar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari