pehle kator-daan kii roti ki kha gaya | पहले कटोर-दान की रोटी कि खा गया - Prashant Kumar

pehle kator-daan kii roti ki kha gaya
phir baad mein vo qarz bhi saara chuka gaya

bhooke hi rahne do mujhe aadat sii ho gai
roti har ek shakhs meri cheenta gaya

dono jahaan mein koii tadpe na bhook se
main apne haq kii rotiyaan bhi baantaa gaya

badh kar raha faqeer har ik baadshaah se
maange kii rotiyaan theen sabhi ko khila gaya

tum sab ada dikha rahe ho chaar paison kii
roti sharaab jaan main sab kuchh luta gaya

vo kaun hai samajh mein nahin aa raha prashaant
jab bhi gaya gali se meri khaansta gaya

पहले कटोर-दान की रोटी कि खा गया
फिर बाद में वो क़र्ज़ भी सारा चुका गया

भूके ही रहने दो मुझे आदत सी हो गई
रोटी हर एक शख़्स मिरी छीनता गया

दोनों जहान में कोई तड़पे न भूक से
मैं अपने हक़ की रोटियाँ भी बाँटता गया

बढ़ कर रहा फ़क़ीर हर इक बादशाह से
माँगे की रोटियाँ थीं सभी को खिला गया

तुम सब अदा दिखा रहे हो चार पैसों की
रोटी शराब जान मैं सब कुछ लुटा गया

वो कौन है समझ में नहीं आ रहा 'प्रशांत'
जब भी गया गली से मिरी खाँसता गया

- Prashant Kumar
1 Like

More by Prashant Kumar

As you were reading Shayari by Prashant Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Prashant Kumar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari