ye log tiri taak lagaane ke liye hain | ये लोग तिरी ताक लगाने के लिए हैं - Prashant Kumar

ye log tiri taak lagaane ke liye hain
ya tujhko sar-e-raah uthaane ke liye hain

kuchh khwaab bas aankhon mein chhupaane ke liye hain
kuchh yun hi sar-e-aam lutaane ke liye hain

aankhen to tiri pyaas bujhaane ke liye hain
rukhsaar magar aag lagaane ke liye hain

sab log tira dard badhaane ke liye hain
ham log tira dard mitaane ke liye hain

ichchha hai nahaane kii to tum log naha lo
vaise to sabhi jaam lagaane ke liye hain

tasveer kitaaben sabhi maktub purane
aise mein tiri yaad dilaane ke liye hain

darne kii zaroorat nahin manzil ke musaafir
ham log tira saath nibhaane ke liye hain

hairaan na ho ham havas angez nahin hain
ham log tira husn bachaane ke liye hain

ham log mahaajan ke mulaazim to nahin hain
ham log tira qarz chukaane ke liye hain

ham log zamaane ke liye thodi bane hain
ham sab tiri taqdeer mein aane ke liye hain

ये लोग तिरी ताक लगाने के लिए हैं
या तुझको सर-ए-राह उठाने के लिए हैं

कुछ ख़्वाब बस आँखों में छुपाने के लिए हैं
कुछ यूँ ही सर-ए-आम लुटाने के लिए हैं

आँखें तो तिरी प्यास बुझाने के लिए हैं
रुख़सार मगर आग लगाने के लिए हैं

सब लोग तिरा दर्द बढ़ाने के लिए हैं
हम लोग तिरा दर्द मिटाने के लिए हैं

इच्छा है नहाने की तो तुम लोग नहा लो
वैसे तो सभी जाम लगाने के लिए हैं

तस्वीर किताबें सभी मक्तूब पुराने
ऐसे में तिरी याद दिलाने के लिए हैं

डरने की ज़रूरत नहीं मंज़िल के मुसाफ़िर
हम लोग तिरा साथ निभाने के लिए हैं

हैरान न हो हम हवस अंगेज़ नहीं हैं
हम लोग तिरा हुस्न बचाने के लिए हैं

हम लोग महाजन के मुलाज़िम तो नहीं हैं
हम लोग तिरा क़र्ज़ चुकाने के लिए हैं

हम लोग ज़माने के लिए थोड़ी बने हैं
हम सब तिरी तक़दीर में आने के लिए हैं

- Prashant Kumar
1 Like

More by Prashant Kumar

As you were reading Shayari by Prashant Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Prashant Kumar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari