ye bata de mujh ko mere dil kise awaaz doon | ये बता दे मुझ को मेरे दिल किसे आवाज़ दूँ

  - Afzal Allahabadi

ye bata de mujh ko mere dil kise awaaz doon
khud maseeha hai mera qaateel kise awaaz doon

jitne saaqi the mere sab nazar-e-toofaan ho gaye
aur koson door hai saahil kise awaaz doon

le gaya vo saath apne gulshan-e-dil ki bahaar
sooni sooni hai meri mehfil kise awaaz doon

haal mera khanjar-e-maazi se zakhmi ho gaya
ro raha hai mera mustaqbil kise awaaz doon

vo chalaata hai ajab andaaz se teer-e-nazar
aur mein ho jaata hoon bismil kise awaaz doon

kaun hai mushkil-kusha mera qaba tere siva
jab pade mujh par koi mushkil kise awaaz doon

jaan nichhawar kar raha tha mujh pe jo afzal kabhi
dushmanon mein vo bhi hai shaamil kise awaaz doon

ये बता दे मुझ को मेरे दिल किसे आवाज़ दूँ
ख़ुद मसीहा है मिरा क़ातिल किसे आवाज़ दूँ

जितने साक़ी थे मिरे सब नज़र-ए-तूफ़ाँ हो गए
और कोसों दूर है साहिल किसे आवाज़ दूँ

ले गया वो साथ अपने गुलशन-ए-दिल की बहार
सूनी सूनी है मिरी महफ़िल किसे आवाज़ दूँ

हाल मेरा ख़ंजर-ए-माज़ी से ज़ख़्मी हो गया
रो रहा है मेरा मुस्तक़बिल किसे आवाज़ दूँ

वो चलाता है अजब अंदाज़ से तीर-ए-नज़र
और में हो जाता हूँ बिस्मिल किसे आवाज़ दूँ

कौन है मुश्किल-कुशा मेरा क़बा तेरे सिवा
जब पड़े मुझ पर कोई मुश्किल किसे आवाज़ दूँ

जाँ निछावर कर रहा था मुझ पे जो 'अफ़ज़ल' कभी
दुश्मनों में वो भी है शामिल किसे आवाज़ दूँ

  - Afzal Allahabadi

Mehboob Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Afzal Allahabadi

As you were reading Shayari by Afzal Allahabadi

Similar Writers

our suggestion based on Afzal Allahabadi

Similar Moods

As you were reading Mehboob Shayari Shayari