nikli jo rooh ho gaye ajzaa-e-tan kharab | निकली जो रूह हो गए अजज़ा-ए-तन ख़राब

  - Ahmad Husain Mail

nikli jo rooh ho gaye ajzaa-e-tan kharab
ik sham'a bujh gai to hui anjuman kharab

kyun daalta hai khaak ki hoga kafan kharab
main hoon safeed-posh na kar pairhan kharab

jee mein ye hai ki dil hi ko sajde kya karoon
dair-o-haram mein log hain ai jaan-e-man kharab

naazuk dilon ka husn hai rang-e-shikastagi
fatne se kab gulon ka hua pairhan kharab

duniya ne munh pe daala hai parda saraab ka
hote hain daud daud ke tishna-dahan kharab

iblees se ye kehta hai la'nat ka tauq roz
aadam kharab ya sifat maa-o-man kharab

kya khushnuma ho khizr badhe gar libaas-e-umr
qad se jo ho daraaz to ho pairhan kharab

mera salaam-e-ishq alaihis-salaam ko
khusarav idhar kharab udhar kohkan kharab

yusuf ke husn ne ye zulekha ko di sada
lo ungaliyaan kateen vo hue ta'na-zan kharab

gar bas chale to aap phiroon apne gird mein
ka'be ko ja ke kaun ho ai jaan-e-man kharab

zakhmi hua hai naam ko dar-parda husn bhi
yusuf ka khoon-e-gurg se hai pairhan kharab

wa'da kiya hai gair se aur vo bhi vasl ka
kulli karo huzoor hua hai dehan kharab

ai khaak-e-gor dekh na dhabba lage kahi
rakh doon abhi utaar ke gar ho kafan kharab

kaisi bhi ho zameen ajab hal hai tab-e-tez
maail jo boyen ham na ho tukhm-e-sukhan kharab

निकली जो रूह हो गए अजज़ा-ए-तन ख़राब
इक शम्अ' बुझ गई तो हुई अंजुमन ख़राब

क्यूँ डालता है ख़ाक कि होगा कफ़न ख़राब
मैं हूँ सफ़ेद-पोश न कर पैरहन ख़राब

जी में ये है कि दिल ही को सज्दे क्या करूँ
दैर-ओ-हरम में लोग हैं ऐ जान-ए-मन ख़राब

नाज़ुक दिलों का हुस्न है रंग-ए-शिकस्तगी
फटने से कब गुलों का हुआ पैरहन ख़राब

दुनिया ने मुँह पे डाला है पर्दा सराब का
होते हैं दौड़ दौड़ के तिश्ना-दहन ख़राब

इबलीस से ये कहता है ला'नत का तौक़ रोज़
आदम ख़राब या सिफ़त मा-ओ-मन ख़राब

क्या ख़ुशनुमा हो ख़िज़्र बढ़े गर लिबास-ए-उम्र
क़द से जो हो दराज़ तो हो पैरहन ख़राब

मेरा सलाम-ए-इश्क़ अलैहिस-सलाम को
ख़ुसरव इधर ख़राब उधर कोहकन ख़राब

यूसुफ़ के हुस्न ने ये ज़ुलेख़ा को दी सदा
लो उँगलियाँ कटीं वो हुए ता'ना-ज़न ख़राब

गर बस चले तो आप फिरूँ अपने गिर्द में
का'बे को जा के कौन हो ऐ जान-ए-मन ख़राब

ज़ख़्मी हुआ है नाम को दर-पर्दा हुस्न भी
यूसुफ़ का ख़ून-ए-गुर्ग से है पैरहन ख़राब

वा'दा किया है ग़ैर से और वो भी वस्ल का
कुल्ली करो हुज़ूर हुआ है दहन ख़राब

ऐ ख़ाक-ए-गोर देख न धब्बा लगे कहीं
रख दूँ अभी उतार के गर हो कफ़न ख़राब

कैसी भी हो ज़मीन अजब हल है तब-ए-तेज़
'माइल' जो बोएँ हम न हो तुख़्म-ए-सुख़न ख़राब

  - Ahmad Husain Mail

Mulaqat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahmad Husain Mail

As you were reading Shayari by Ahmad Husain Mail

Similar Writers

our suggestion based on Ahmad Husain Mail

Similar Moods

As you were reading Mulaqat Shayari Shayari