vo but pari hai nikaalen na baal-o-par ta'aweez | वो बुत परी है निकालें न बाल-ओ-पर ता'वीज़

  - Ahmad Husain Mail

vo but pari hai nikaalen na baal-o-par ta'aweez
hain dono baazu pe is ke idhar udhar ta'aweez

vo ham nahin jo hon deewane aise kaamon se
kise pilaate ho paani mein ghol kar ta'aweez

uthega phir na kaleje mein meetha meetha dard
agar likhe mere dil par tiri nazar ta'aweez

kahaan vo log ki jin ke amal ka shohra tha
kuchh is zamaane mein rakhta nahin asar ta'aweez

pilaaya saanp ko paani jo man nikaal liya
nahaane baithe hain choti se khol kar ta'aweez

wahan gaya jo koi dil hi bhool kar aaya
rakhe hain gaar ke us ne idhar udhar ta'aweez

pas-e-fana bhi mohabbat ka silsila na mita
tire gale mein hai aur meri qabr par ta'aweez

ye bhed hai ki na murde darein farishton se
bana ke qabr banaate hain qabr par ta'aweez

ye kya ki zulf mein rakha hai baandh kar mera dil
use bhi ghol ke pee jaao jaan kar ta'aweez

jo chaand se hain badan hain vo chaand taaron mein
gulon mein haiklen haikal ke taa-kamar ta'aweez

hue hain hazrat-e-'mail bhi dil mein ab qaail
kuchh aisa likhti hai ai jaan tiri nazar ta'aweez

वो बुत परी है निकालें न बाल-ओ-पर ता'वीज़
हैं दोनों बाज़ू पे इस के इधर उधर ता'वीज़

वो हम नहीं जो हों दीवाने ऐसे कामों से
किसे पिलाते हो पानी में घोल कर ता'वीज़

उठेगा फिर न कलेजे में मीठा मीठा दर्द
अगर लिखे मिरे दिल पर तिरी नज़र ता'वीज़

कहाँ वो लोग कि जिन के अमल का शोहरा था
कुछ इस ज़माने में रखता नहीं असर ता'वीज़

पिलाया साँप को पानी जो मन निकाल लिया
नहाने बैठे हैं चोटी से खोल कर ता'वीज़

वहाँ गया जो कोई दिल ही भूल कर आया
रखे हैं गाड़ के उस ने इधर उधर ता'वीज़

पस-ए-फ़ना भी मोहब्बत का सिलसिला न मिटा
तिरे गले में है और मेरी क़ब्र पर ता'वीज़

ये भेद है कि न मुर्दे डरें फ़रिश्तों से
बना के क़ब्र बनाते हैं क़ब्र पर ता'वीज़

ये क्या कि ज़ुल्फ़ में रक्खा है बाँध कर मिरा दिल
उसे भी घोल के पी जाओ जान कर ता'वीज़

जो चाँद से हैं बदन हैं वो चाँद तारों में
गुलों में हैकलें हैकल के ता-कमर ता'वीज़

हुए हैं हज़रत-ए-'माइल' भी दिल में अब क़ाइल
कुछ ऐसा लिखती है ऐ जाँ तिरी नज़र ता'वीज़

  - Ahmad Husain Mail

Aankhein Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahmad Husain Mail

As you were reading Shayari by Ahmad Husain Mail

Similar Writers

our suggestion based on Ahmad Husain Mail

Similar Moods

As you were reading Aankhein Shayari Shayari