jumbish mein zulf-e-pur-shikan ek is taraf ek us taraf | जुम्बिश में ज़ुल्फ़-ए-पुर-शिकन एक इस तरफ़ एक उस तरफ़

  - Ahmad Husain Mail

jumbish mein zulf-e-pur-shikan ek is taraf ek us taraf
gardish mein chashm-e-sehr-e-fan ek is taraf ek us taraf

aariz pe zulf-e-pur-shikan ek is taraf ek us taraf
hain aaj do sooraj-gahan ek is taraf ek us taraf

matlab ishaaron se kaha main in ishaaron ke fida
aankhen bhi hain garm-e-sukhan ek is taraf ek us taraf

jis dam sikandar mar gaya haal-e-tahee-dasti khula
the haath bairoon-e-kafan ek is taraf ek us taraf

jaayega do ho kar ye dil aadha idhar aadha udhar
kheenchegi zulf-e-pur-shikan ek is taraf ek us taraf

ghairoon se khel khelo na tum kar denge rusva hashr mein
hain do farishte jaan-e-man ek is taraf ek us taraf

aariz pe simte khud-b-khud zulfon ke ghoongar waale baal
hai naafa-e-mushk-e-khutan ek is taraf ek us taraf

sheerin ka khwaahan hashr mein khusarav bhi hai farhaad bhi
kheenchenge dono pairhan ek is taraf ek us taraf

ghoonghat jo gaalon se utha taar-e-nazaara jal gaya
suraj the do jalwa-figan ek is taraf ek us taraf

qaateel idhar jarraah udhar main neem-bismil khaak par
ik teer-e-kash ik teer-e-zan ek is taraf ek us taraf

aankhon ke andar jaaye gair aankhon ke oopar hai naqaab
khilwat mein hain do anjuman ek is taraf ek us taraf

vo haatha-paai ham ne ki bistar pe toote aur gire
baazu ke dono nav-ratan ek is taraf ek us taraf

pesh-e-khuda roz-e-jazaa main bhi hoon chup qaateel bhi chup
goya khade hain be-dahan ek is taraf ek us taraf

rukhsaar par khat ka nishaan gul par hua sabza ayaan
hain dono aariz do chaman ek is taraf ek us taraf

kaafir bhi hoon mumin bhi hoon jalna bhi hai gadna bhi hai
kheenchenge shaikh-o-barhaman ek is taraf ek us taraf

ghabra na jaayen dil-jigar hai band turbat mein hawa
pankhe hon do nazd-e-kafan ek is taraf ek us taraf

yaarab uthoon jab qabr se do but rahein ham-rah mere
ghaarat-gar-e-hind-o-dakan ek is taraf ek us taraf

kahte hain anmol us ko sab kahte hain kuchh gol us ko sab
kya cheez hai ai jaan-e-man ek is taraf ek us taraf

jannat ki hooren aayein hain maail dabane mere paanv
baithi hain nazdeek-e-kafan ek is taraf ek us taraf

जुम्बिश में ज़ुल्फ़-ए-पुर-शिकन एक इस तरफ़ एक उस तरफ़
गर्दिश में चश्म-ए-सेहर-ए-फ़न एक इस तरफ़ एक उस तरफ़

आरिज़ पे ज़ुल्फ़-ए-पुर-शिकन एक इस तरफ़ एक उस तरफ़
हैं आज दो सूरज-गहन एक इस तरफ़ एक उस तरफ़

मतलब इशारों से कहा मैं इन इशारों के फ़िदा
आँखें भी हैं गर्म-ए-सुख़न एक इस तरफ़ एक उस तरफ़

जिस दम सिकंदर मर गया हाल-ए-तही-दस्ती खुला
थे हाथ बैरून-ए-कफ़न एक इस तरफ़ एक उस तरफ़

जाएगा दो हो कर ये दिल आधा इधर आधा उधर
खींचेगी ज़ुल्फ़-ए-पुर-शिकन एक इस तरफ़ एक उस तरफ़

ग़ैरों से खेल खेलो न तुम कर देंगे रुस्वा हश्र में
हैं दो फ़रिश्ते जान-ए-मन एक इस तरफ़ एक उस तरफ़

आरिज़ पे सिमटे ख़ुद-ब-ख़ुद ज़ुल्फ़ों के घूँगर वाले बाल
है नाफ़ा-ए-मुश्क-ए-ख़ुतन एक इस तरफ़ एक उस तरफ़

शीरीं का ख़्वाहाँ हश्र में ख़ुसरव भी है फ़रहाद भी
खींचेंगे दोनों पैरहन एक इस तरफ़ एक उस तरफ़

घूंगट जो गालों से उठा तार-ए-नज़ारा जल गया
सूरज थे दो जल्वा-फ़िगन एक इस तरफ़ एक उस तरफ़

क़ातिल इधर जर्राह उधर मैं नीम-बिस्मिल ख़ाक पर
इक तीर-ए-कश इक तीर-ए-ज़न एक इस तरफ़ एक उस तरफ़

आँखों के अंदर जाए ग़ैर आँखों के ऊपर है नक़ाब
ख़ल्वत में हैं दो अंजुमन एक इस तरफ़ एक उस तरफ़

वो हाथा-पाई हम ने की बिस्तर पे टूटे और गिरे
बाज़ू के दोनों नव-रतन एक इस तरफ़ एक उस तरफ़

पेश-ए-ख़ुदा रोज़-ए-जज़ा मैं भी हूँ चुप क़ातिल भी चुप
गोया खड़े हैं बे-दहन एक इस तरफ़ एक उस तरफ़

रुख़्सार पर ख़त का निशाँ गुल पर हुआ सब्ज़ा अयाँ
हैं दोनों आरिज़ दो चमन एक इस तरफ़ एक उस तरफ़

काफ़िर भी हूँ मोमिन भी हूँ जलना भी है गड़ना भी है
खींचेंगे शैख़-ओ-बरहमन एक इस तरफ़ एक उस तरफ़

घबरा न जाएँ दिल-जिगर है बंद तुर्बत में हवा
पंखे हों दो नज़्द-ए-कफ़न एक इस तरफ़ एक उस तरफ़

यारब उठूँ जब क़ब्र से दो बुत रहें हम-रह मिरे
ग़ारत-गर-ए-हिन्द-ओ-दकन एक इस तरफ़ एक उस तरफ़

कहते हैं अनमोल उस को सब कहते हैं कुछ गोल उस को सब
क्या चीज़ है ऐ जान-ए-मन एक इस तरफ़ एक उस तरफ़

जन्नत की हूरें आईं हैं 'माइल' दबाने मेरे पाँव
बैठी हैं नज़दीक-ए-कफ़न एक इस तरफ़ एक उस तरफ़

  - Ahmad Husain Mail

Chehra Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahmad Husain Mail

As you were reading Shayari by Ahmad Husain Mail

Similar Writers

our suggestion based on Ahmad Husain Mail

Similar Moods

As you were reading Chehra Shayari Shayari