ho gaye muztar dekhte hi vo hilti zulfen phirti nazar hum | हो गए मुज़्तर देखते ही वो हिलती ज़ुल्फ़ें फिरती नज़र हम - Ahmad Husain Mail

ho gaye muztar dekhte hi vo hilti zulfen phirti nazar hum
dete hain dil ik aafat-e-jaan ko thaame hue haathon se jigar hum

gair ko gar vo pyaar karenge apne lahu mein honge tar hum
daal hi denge un ke qadam par kaat kar apne haath se sar hum

sulh hui to naale kheeche yun karte hain sab ko khabar hum
peetate hain seene ka dhindhora dete hain dil baar-e-digar hum

aur milenge chhod na denge sun ke sada-e-murg-e-sehar hum
halka dono haath ka apne daal rakhenge gird-e-kamar hum

dil ke andar toor ke oopar chashm-e-sanam mein ain haram mein
teri hi soorat teri hi moorat poojne jaayen tujh ko kidhar hum

raaz chhupte to aaghaaz achha bhed khule to anjaam achha
misl-e-sikandar bhes badal kar jaate hain ban kar nama-bar hum

andaaza go kar hi chuke hain aa jaati hai mutthi mein ye
aaj magar be-parda karenge dekhenge patli si kamar hum

laate hi kuch rang-e-jawaani aankh se yun keen aankh ne baatein
aao dikhaayein sab ko ghaaten sho'bda-gar tum farmaish hum

kahti hain zulfen mushkeen kas len koi jo dale haath kamar mein
phail ke soo dar kya tum ko gasht karenge gird-e-kamar hum

lutf bada ho aur maza ho is ke evaz gar aap ko paaye
baith ke apne ghar ke andar dhoondh rahe hain yaar ka ghar hum

tum ko nazaakat aur khuda de hum ko lazzat aur khuda de
paayeinche tum chutki se utha lo thaame hue chalte hain kamar hum

uthata joban jhukti gardan dabti baatein rukti ghaaten
haaye na kyun sau jaan se fida hon in chaaron par uth phir hum

saaya ban kar saath chalenge saath firenge saath rahenge
apne ghar mein gair ke dil mein jaao jidhar tum aayein udhar hum

jald tum utho daud ke aao hum ko thaamo hum ko sambhalo
girte hain misl-e-ashk zameen par uthte hain shakl-e-dard-e-jigar hum

sab se chhuda kar laaye uda kar kya na rakhenge dil mein chhupa kar
rahne basne chalne firne tum ko khuda ka denge ghar hum

munh jo khulega ranj badhega hum se na bolo hum ko na chhedo
kaahida-tan aazurda-jaan aashufta-dil khasta-jigar hum

ye to chapar-khat chhota sa hai pahluu mein tum sooge kyunkar
aao lita len seene par hum tum ko sula len chaati par hum

ranj gar aaya ho to bhula de pyaar badha de hum se mila de
un ki nigaah se to gir to chuke hain jaayen na yaarab dil se utar hum

dekh ke un ka jauban ubhara main ne kaha ye maal hai achha
bole vo kya tum loot hi loge god mein yun aa jaayen agar hum

thehri hai baaham lutf ki baazi pehle jo paaye jeet usi ki
vasl ki shab hai dhoondh rahe hain dil vo hamaara un ki kamar hum

roz naye dil laayein kahaan se aise tohfe paaye kahaan se
chaat padi hai tum ko dilon ki lootne jaayen kis ka ghar hum

gair ke bar mein un ko dekha khaak mein jaaye aisa nazaara
haath mein kam-bakht aa nahin saka todate warna taar-e-nazar hum

nashv-o-numa paai hai dakan mein qadr hamaari kyunkar hogi
ghar ki murgi daal barabar kis ko dikhaayein apna hunar hum

kyun na kare deewaana kisi ko sharm ki aadat husn ki shokhi
ho gaye maail dekh ke maail uthata joban jhukti nazar hum

हो गए मुज़्तर देखते ही वो हिलती ज़ुल्फ़ें फिरती नज़र हम
देते हैं दिल इक आफ़त-ए-जाँ को थामे हुए हाथों से जिगर हम

ग़ैर को गर वो प्यार करेंगे अपने लहू में होंगे तर हम
डाल ही देंगे उन के क़दम पर काट कर अपने हाथ से सर हम

सुल्ह हुई तो नाले खींचे यूँ करते हैं सब को ख़बर हम
पीटते हैं सीने का ढिंढोरा देते हैं दिल बार-ए-दिगर हम

और मिलेंगे छोड़ न देंगे सुन के सदा-ए-मुर्ग़-ए-सहर हम
हल्क़ा दोनों हाथ का अपने डाल रखेंगे गिर्द-ए-कमर हम

दिल के अंदर तूर के ऊपर चश्म-ए-सनम में ऐन हरम में
तेरी ही सूरत तेरी ही मूरत पूजने जाएँ तुझ को किधर हम

राज़ छुपते तो आग़ाज़ अच्छा भेद खुले तो अंजाम अच्छा
मिस्ल-ए-सिकंदर भेस बदल कर जाते हैं बन कर नामा-बर हम

अंदाज़ा गो कर ही चुके हैं आ जाती है मुट्ठी में ये
आज मगर बे-पर्दा करेंगे देखेंगे पतली सी कमर हम

लाते ही कुछ रंग-ए-जवानी आँख से यूँ कीं आँख ने बातें
आओ दिखाएँ सब को घातें शो'बदा-गर तुम जादूगर हम

कहती हैं ज़ुल्फ़ें मुश्कीं कस लें कोई जो डाले हाथ कमर में
फैल के सोओ डर क्या तुम को गश्त करेंगे गिर्द-ए-कमर हम

लुत्फ़ बड़ा हो और मज़ा हो इस के एवज़ गर आप को पाएँ
बैठ के अपने घर के अंदर ढूँढ रहे हैं यार का घर हम

तुम को नज़ाकत और ख़ुदा दे हम को लज़्ज़त और ख़ुदा दे
पाएँचे तुम चुटकी से उठा लो थामे हुए चलते हैं कमर हम

उठता जोबन झुकती गर्दन दबती बातें रुकती घातें
हाए न क्यूँ सौ जाँ से फ़िदा हों इन चारों पर उठ फिर हम

साया बन कर साथ चलेंगे साथ फिरेंगे साथ रहेंगे
अपने घर में ग़ैर के दिल में जाओ जिधर तुम आएँ उधर हम

जल्द तुम उट्ठो दौड़ के आओ हम को थामो हम को सँभालो
गिरते हैं मिस्ल-ए-अश्क ज़मीं पर उठते हैं शक्ल-ए-दर्द-ए-जिगर हम

सब से छुड़ा कर लाए उड़ा कर क्या न रखेंगे दिल में छुपा कर
रहने बसने चलने फिरने तुम को ख़ुदा का देंगे घर हम

मुँह जो खुलेगा रंज बढ़ेगा हम से न बोलो हम को न छेड़ो
काहीदा-तन आज़ुर्दा-जान आशुफ़्ता-दिल ख़स्ता-जिगर हम

ये तो छपर-खट छोटा सा है पहलू में तुम सोओगे क्यूँकर
आओ लिटा लें सीने पर हम तुम को सुला लें छाती पर हम

रंज गर आया हो तो भुला दे प्यार बढ़ा दे हम से मिला दे
उन की निगह से तो गिर तो चुके हैं जाएँ न यारब दिल से उतर हम

देख के उन का जौबन उभरा मैं ने कहा ये माल है अच्छा
बोले वो क्या तुम लूट ही लोगे गोद में यूँ आ जाएँ अगर हम

ठहरी है बाहम लुत्फ़ की बाज़ी पहले जो पाए जीत उसी की
वस्ल की शब है ढूँढ रहे हैं दिल वो हमारा उन की कमर हम

रोज़ नए दिल लाएँ कहाँ से ऐसे तोहफ़े पाएँ कहाँ से
चाट पड़ी है तुम को दिलों की लूटने जाएँ किस का घर हम

ग़ैर के बर में उन को देखा ख़ाक में जाए ऐसा नज़ारा
हाथ में कम-बख़्त आ नहीं सकता तोड़ते वर्ना तार-ए-नज़र हम

नश्व-ओ-नुमा पाई है दकन में क़द्र हमारी क्यूँकर होगी
घर की मुर्ग़ी दाल बराबर किस को दिखाएँ अपना हुनर हम

क्यूँ न करे दीवाना किसी को शर्म की आदत हुस्न की शोख़ी
हो गए 'माइल' देख के माइल उठता जोबन झुकती नज़र हम

- Ahmad Husain Mail
0 Likes

Tanz Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahmad Husain Mail

As you were reading Shayari by Ahmad Husain Mail

Similar Writers

our suggestion based on Ahmad Husain Mail

Similar Moods

As you were reading Tanz Shayari Shayari