aftaab aaye chamak kar jo sar-e-jaam-e-sharaab | आफ़्ताब आए चमक कर जो सर-ए-जाम-ए-शराब - Ahmad Husain Mail

aftaab aaye chamak kar jo sar-e-jaam-e-sharaab
rind samjhen ki hai saadiq sehar-e-jaam-e-sharaab

sab ke haathon pe tha shab-bhar safar-e-jaam-e-sharaab
har khat-e-dast bana rah-guzar-e-jaam-e-sharaab

dukhtar-e-raz pe giren mast patangon ki tarah
sham-e-mahfil ho ye lakhth-e-jigar-e-jaam-e-sharaab

thaam le dast-e-suboo aaye jo chalne mein lachak
khat-e-bagdaad ho moo-e-kamar-e-jaam-e-sharaab

toor-e-seena ka gumaan ho khum-e-may par sab ko
is tarah hosh udaao asar-e-jaam-e-sharaab

saagar-e-may mein nahin partav-e-khaal-e-saaqi
hai kaf-e-dukhtar-e-raz mein sipar-e-jaam-e-sharaab

khaak may-khaane ki ban jaati qayamat pis kar
har qadam par jo lachakti kamar-e-jaam-e-sharaab

aaj may-noshon ka majma hai kahaan ai saaqi
kaun si bazm mein hai shor-o-shar-e-jaam-e-sharaab

jitne may-khwaar hain saaqi se gale milte hain
sehar-e-eid bani hai khabar-e-jaam-e-sharaab

sheesha-e-may se uda kaag kabootar ki tarah
naama pahunchaane chala nama-bar-e-jaam-e-sharaab

mauj-e-sehba pe gira sapna-e-meena ud kar
hai mere saamne tegh-o-sipar-e-jaam-e-sharaab

may pilaata hai agar dhanp le seena saaqi
tere joban ko lagegi nazar-e-jaam-e-sharaab

aftaab aa ke sikhaata hai chalan shab-bhar ka
raat ko hota hai akshar guzar-e-jaam-e-sharaab

dast-e-saaqi mein rahe dast-e-qadh-kash mein rahe
gardan-e-sheesha-e-sehba kamar-e-jaam-e-sharaab

mast karte hain do-aalam ko yahi do khud-mast
lazzat-e-naghma-e-mutrib asar-e-jaam-e-sharaab

kya gazab hai ki tira hont na chuse maail
aur ho tere labon tak guzar-e-jaam-e-sharaab

आफ़्ताब आए चमक कर जो सर-ए-जाम-ए-शराब
रिंद समझें कि है सादिक़ सहर-ए-जाम-ए-शराब

सब के हाथों पे था शब-भर सफ़र-ए-जाम-ए-शराब
हर ख़त-ए-दस्त बना रह-गुज़र-ए-जाम-ए-शराब

दुख़्तर-ए-रज़ पे गिरें मस्त पतंगों की तरह
शम-ए-महफ़िल हो ये लख़्त-ए-जिगर-ए-जाम-ए-शराब

थाम ले दस्त-ए-सुबू आए जो चलने में लचक
ख़त-ए-बग़दाद हो मू-ए-कमर-ए-जाम-ए-शराब

तूर-ए-सीना का गुमाँ हो ख़ुम-ए-मय पर सब को
इस तरह होश उड़ाओ असर-ए-जाम-ए-शराब

साग़र-ए-मय में नहीं परतव-ए-ख़ाल-ए-साक़ी
है कफ़-ए-दुख़्तर-ए-रज़ में सिपर-ए-जाम-ए-शराब

ख़ाक मय-ख़ाने की बन जाती क़यामत पिस कर
हर क़दम पर जो लचकती कमर-ए-जाम-ए-शराब

आज मय-नोशों का मजमा' है कहाँ ऐ साक़ी
कौन सी बज़्म में है शोर-ओ-शर-ए-जाम-ए-शराब

जितने मय-ख़्वार हैं साक़ी से गले मिलते हैं
सहर-ए-ईद बनी है ख़बर-ए-जाम-ए-शराब

शीशा-ए-मय से उड़ा काग कबूतर की तरह
नामा पहुँचाने चला नामा-बर-ए-जाम-ए-शराब

मौज-ए-सहबा पे गिरा सपना-ए-मीना उड़ कर
है मिरे सामने तेग़-ओ-सिपर-ए-जाम-ए-शराब

मय पिलाता है अगर ढाँप ले सीना साक़ी
तेरे जोबन को लगेगी नज़र-ए-जाम-ए-शराब

आफ़्ताब आ के सिखाता है चलन शब-भर का
रात को होता है अक्सर गुज़र-ए-जाम-ए-शराब

दस्त-ए-साक़ी में रहे दस्त-ए-क़दह-कश में रहे
गर्दन-ए-शीशा-ए-सहबा कमर-ए-जाम-ए-शराब

मस्त करते हैं दो-आलम को यही दो ख़ुद-मस्त
लज़्ज़त-ए-नग़मा-ए-मुतरिब असर-ए-जाम-ए-शराब

क्या ग़ज़ब है कि तिरा होंठ न चूसे 'माइल'
और हो तेरे लबों तक गुज़र-ए-जाम-ए-शराब

- Ahmad Husain Mail
0 Likes

Muskurahat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahmad Husain Mail

As you were reading Shayari by Ahmad Husain Mail

Similar Writers

our suggestion based on Ahmad Husain Mail

Similar Moods

As you were reading Muskurahat Shayari Shayari