roo-e-taabaa'n maang moo-e-sar dhuaan batti charaagh | रू-ए-ताबाँ माँग मू-ए-सर धुआँ बत्ती चराग़

  - Ahmad Husain Mail

roo-e-taabaa'n maang moo-e-sar dhuaan batti charaagh
kya nahin insaan ki gardan par dhuaan batti charaagh

kuchh na poocho zaahidon ke baatin-o-zaahir ka haal
hai andhera ghar mein aur baahar dhuaan batti charaagh

dood-e-afghan-o-rag-e-jaan-o-suweida dil mein hai
band hai qindeel ke andar dhuaan batti charaagh

toor par ja kar charaagh-e-toor kyun dekhe koi
kya makaanon mein nahin patthar dhuaan batti charaagh

ho muaafiq kyunkar ai parwaane saaya-gustari
hai mukhalif zer-e-baal-o-par dhuaan batti charaagh

kaanpata hai haath taaseer-e-dil-e-betaab se
main karoon raushan to ho muztar dhuaan batti charaagh

soorat-e-bakhshish dikhaaven kaaghaz-o-satr-o-huroof
ho amal-naama sar-e-mahshar dhuaan batti charaagh

khizr hai bahri musaafir ka minaar-e-roshni
hai jahaazon ke liye rahbar dhuaan batti charaagh

kya zaroorat raushni ki be-khudi ki bazm mein
zulf-e-saaqi mauj-e-may saaghar dhuaan batti charaagh

shola-ruyon ke muqaabil rang jamta hi nahin
ud na jaaye bazm se ban kar dhuaan batti charaagh

kis saleeqe se hai raushan mahfil-e-arz-o-samaa
aasmaan par chaand hai ghar ghar dhuaan batti charaagh

subh tak karte rahe raushan dilon se hamsari
shaam se raushan nafs ho kar dhuaan batti charaagh

ishq ki garmi ne phoonka parde parde mein mujhe
meri chadar mein mera bistar dhuaan batti charaagh

zulf-o-rukhsaar-o-nazar hain dushman-e-eemaan-o-deen
lootne nikle hain vo le kar dhuaan batti charaagh

main vo taair hoon jo hoon kam-kharch aur baala-nasheen
ek jugnoo yaa hai aur ghar ghar dhuaan batti charaagh

shab ko maail waqt-e-aaraish musahib the yahi
phool surma aaina zewar dhuaan batti charaagh

रू-ए-ताबाँ माँग मू-ए-सर धुआँ बत्ती चराग़
क्या नहीं इंसाँ की गर्दन पर धुआँ बत्ती चराग़

कुछ न पूछो ज़ाहिदों के बातिन-ओ-ज़ाहिर का हाल
है अंधेरा घर में और बाहर धुआँ बत्ती चराग़

दूद-ए-अफ़्ग़ान-ओ-रग-ए-जान-ओ-सुवैदा दिल में है
बंद है क़िंदील के अंदर धुआँ बत्ती चराग़

तूर पर जा कर चराग़-ए-तूर क्यूँ देखे कोई
क्या मकानों में नहीं पत्थर धुआँ बत्ती चराग़

हो मुआफ़िक़ क्यूँकर ऐ परवाने साया-गुस्तरी
है मुख़ालिफ़ ज़ेर-ए-बाल-ओ-पर धुआँ बत्ती चराग़

काँपता है हाथ तासीर-ए-दिल-ए-बेताब से
मैं करूँ रौशन तो हो मुज़्तर धुआँ बत्ती चराग़

सूरत-ए-बख़्शिश दिखावें काग़ज़-ओ-सत्र-ओ-हुरूफ़
हो अमल-नामा सर-ए-महशर धुआँ बत्ती चराग़

ख़िज़्र है बहरी मुसाफ़िर का मनार-ए-रौशनी
है जहाज़ों के लिए रहबर धुआँ बत्ती चराग़

क्या ज़रूरत रौशनी की बे-ख़ुदी की बज़्म में
ज़ुल्फ़-ए-साक़ी मौज-ए-मय साग़र धुआँ बत्ती चराग़

शो'ला-रूयों के मुक़ाबिल रंग जमता ही नहीं
उड़ न जाए बज़्म से बन कर धुआँ बत्ती चराग़

किस सलीक़े से है रौशन महफ़िल-ए-अर्ज़-ओ-समा
आसमाँ पर चाँद है घर घर धुआँ बत्ती चराग़

सुब्ह तक करते रहे रौशन दिलों से हमसरी
शाम से रौशन नफ़स हो कर धुआँ बत्ती चराग़

इश्क़ की गर्मी ने फूँका पर्दे पर्दे में मुझे
मेरी चादर में मिरा बिस्तर धुआँ बत्ती चराग़

ज़ुल्फ़-ओ-रुख़सार-ओ-नज़र हैं दुश्मन-ए-ईमान-ओ-दीं
लूटने निकले हैं वो ले कर धुआँ बत्ती चराग़

मैं वो ताइर हूँ जो हूँ कम-ख़र्च और बाला-नशीं
एक जुगनू याँ है और घर घर धुआँ बत्ती चराग़

शब को 'माइल' वक़्त-ए-आराइश मुसाहिब थे यही
फूल सुर्मा आइना ज़ेवर धुआँ बत्ती चराग़

  - Ahmad Husain Mail

Khushboo Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahmad Husain Mail

As you were reading Shayari by Ahmad Husain Mail

Similar Writers

our suggestion based on Ahmad Husain Mail

Similar Moods

As you were reading Khushboo Shayari Shayari