khade hain moosa uthao parda dikhaao tum aab-o-taab-e-aariz | खड़े हैं मूसा उठाओ पर्दा दिखाओ तुम आब-ओ-ताब-ए-आरिज़

  - Ahmad Husain Mail

khade hain moosa uthao parda dikhaao tum aab-o-taab-e-aariz
hijaab kyun hai ki khud tajalli bani hui hai hijaab-e-aariz

na ruk sakegi ziya-e-aariz jo sadd-e-rah ho naqaab-e-aariz
vo hogi be-parda rakh ke parda gazab ki chanchal hai taab-e-aariz

chhupa na munh dono haath se yun tadapati hai barq-e-taab-e-aariz
laga na de aag ungliyon mein ye garmi-e-iztiraab-e-aariz

jo un ko lipta ke gaal chooma haya se aane laga paseena
hui hai boson ki garm bhatti khinche na kyun kar sharaab-e-aariz

pari jo dekhe kahe tadap kar jo hoor dekhe kahe fadak kar
tumhaara gesu jawaab-e-gesoo tumhaara aariz jawaab-e-aariz

huzoor ghunghat utha ke aayein badi chamak kis mein hai dikhaayein
idhar rahe aaftaab-e-mahshar udhar rahe aaftaab-e-aariz

chhupaana kya ek ka tha manzoor aaj tak hain jo chaar mashhoor
zuboor taurat musahaf injil paanchvi hai kitaab-e-aariz

na kyun ho da'wa baraabari ka wahan mila til yahan suwaida
ye nuqta-e-intikhaab-e-dil hai vo nuqta-e-intikhaab-e-aariz

pada hoon ghash mein mujhe sunga do paseena chehre ka zulf ki boo
nahin hai kam lakh-lakhe se mujh ko ye mushk-e-gesoo gulaab-e-aariz

jo shola-roo munh chhupa ke nikla dhuaan sar-e-raah kuchh kuchh utha
lagi vo aatish bane hai jal kar naqaab-e-aariz kabaab-e-aariz

na jhepo subh-e-visaal dekho tum aankh se aankh to milaao
liye hain gin gin ke main ne bose zabaan par hai hisaab-e-aariz

karo na gusse se laal chehra bhavon mein daalo na bal khudaara
nahin majaal-e-jalaal-e-abroo nahin hai taab-e-itaab-e-aariz

jo gaal par gaal ham rakhenge shab-e-visaal un ke haath uthenge
tamaanche maarenge pyaar se vo bajenge chang-o-rubaab-e-aariz

kamar ko gardan ko dast-o-lab ko visaal mein lutf de raha hai
shabaab-e-zaanoo shabaab-e-baazoo shabaab-e-seena shabaab-e-aariz

janaab-e-'maail ye koodak-e-dil buton ki ulfat mein hoga kaamil
padhaao quraan ke badle is ko bayaaz-e-gardan kitaab-e-aariz

खड़े हैं मूसा उठाओ पर्दा दिखाओ तुम आब-ओ-ताब-ए-आरिज़
हिजाब क्यूँ है कि ख़ुद तजल्ली बनी हुई है हिजाब-ए-आरिज़

न रुक सकेगी ज़िया-ए-आरिज़ जो सद्द-ए-रह हो नक़ाब-ए-आरिज़
वो होगी बे-पर्दा रख के पर्दा ग़ज़ब की चंचल है ताब-ए-आरिज़

छुपा न मुँह दोनों हाथ से यूँ तड़पती है बर्क़-ए-ताब-ए-आरिज़
लगा न दे आग उँगलियों में ये गर्मी-ए-इज़्तिराब-ए-आरिज़

जो उन को लिपटा के गाल चूमा हया से आने लगा पसीना
हुई है बोसों की गर्म भट्टी खिंचे न क्यूँ कर शराब-ए-आरिज़

परी जो देखे कहे तड़प कर जो हूर देखे कहे फड़क कर
तुम्हारा गेसू जवाब-ए-गेसू तुम्हारा आरिज़ जवाब-ए-आरिज़

हुज़ूर घुँघट उठा के आएँ बड़ी चमक किस में है दिखाएँ
इधर रहे आफ़्ताब-ए-महशर उधर रहे आफ़्ताब-ए-आरिज़

छुपाना क्या एक का था मंज़ूर आज तक हैं जो चार मशहूर
ज़बूर तौरेत मुसहफ़ इंजील पाँचवीं है किताब-ए-आरिज़

न क्यूँ हो दा'वा बराबरी का वहाँ मिला तिल यहाँ सुवैदा
ये नुक़्ता-ए-इंतिख़ाब-ए-दिल है वो नुक़्ता-ए-इंतिख़ाब-ए-आरिज़

पड़ा हूँ ग़श में मुझे सुँघा दो पसीना चेहरे का ज़ुल्फ़ की बू
नहीं है कम लख़लख़े से मुझ को ये मुश्क-ए-गेसू गुलाब-ए-आरिज़

जो शो'ला-रू मुँह छुपा के निकला धुआँ सर-ए-राह कुछ कुछ उट्ठा
लगी वो आतिश बने है जल कर नक़ाब-ए-आरिज़ कबाब-ए-आरिज़

न झेपो सुब्ह-ए-विसाल देखो तुम आँख से आँख तो मिलाओ
लिए हैं गिन गिन के मैं ने बोसे ज़बान पर है हिसाब-ए-आरिज़

करो न ग़ुस्से से लाल चेहरा भवों में डालो न बल ख़ुदारा
नहीं मजाल-ए-जलाल-ए-अबरू नहीं है ताब-ए-इताब-ए-आरिज़

जो गाल पर गाल हम रखेंगे शब-ए-विसाल उन के हाथ उठेंगे
तमांचे मारेंगे प्यार से वो बजेंगे चंग-ओ-रुबाब-ए-आरिज़

कमर को गर्दन को दस्त-ओ-लब को विसाल में लुत्फ़ दे रहा है
शबाब-ए-ज़ानू शबाब-ए-बाज़ू शबाब-ए-सीना शबाब-ए-आरिज़

जनाब-ए-'माइल' ये कूदक-ए-दिल बुतों की उल्फ़त में होगा कामिल
पढ़ाओ क़ुरआँ के बदले इस को बयाज़-ए-गर्दन किताब-ए-आरिज़

  - Ahmad Husain Mail

Chehra Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahmad Husain Mail

As you were reading Shayari by Ahmad Husain Mail

Similar Writers

our suggestion based on Ahmad Husain Mail

Similar Moods

As you were reading Chehra Shayari Shayari