samajh ke hoor bade naaz se lagaaee chot | समझ के हूर बड़े नाज़ से लगाई चोट

  - Ahmad Husain Mail

samajh ke hoor bade naaz se lagaaee chot
jo us ne aaina dekha to khud hi khaai chot

nazar ladi jo nazar se to dil par aayi chot
gire kaleem sar-e-toor aisi khaai chot

labon pe ban gai missee jo dil par aayi chot
jagah badal ke lagi karne khud-numaai chot

bade dimaagh se maara nazar se jab maara
bade ghuroor se aayi jo dil par aayi chot

kisi ka toor pe nikla hai haath parde se
bada maza ho kare gar tiri kalaaee chot

ye daud-dhoop ladakpan ki yak qayamat hai
ki thokron se qayamat ne khoob khaai chot

abhi uthi na thi neechi nigaah zalim ki
tadap ke dil ne kaha vo jigar pe aayi chot

jo aaye hashr mein vo sab ko maarte aaye
jidhar nigaah firee chot par lagaaee chot

jo dil ka aaina mal mal ke ham ne saaf kiya
fisal fisal ke tumhaari nazar ne khaai chot

kalf nahin hai nishaan hai ye chaand-maari ka
hamaare chaand ne lo chaand par lagaaee chot

ghash aa raha hai mujhe zikr-e-lan-taraani se
lagi hai dil pe mere lo suni-sunaai chot

rukenge kya kaf-e-gustaakh dast-e-rangeen se
kahi na khaaye tira panja-e-hinaai chot

dil-o-jigar ko bata kar vo lotna mera
vo poochna tira kis kis jagah par aayi chot

mareez-e-hijr ye samjha jo chamki charkh pe barq
ye aag seknge laai shab-e-judaai chot

uthe tadap ke uthe to gire gire to mare
fadak ke rah gaye vo chot par lagaaee chot

padegi aah jo meri khulenge band-e-qaba
shab-e-visaal karegi girah-kushaai chot

gira hoon khuld se lanka mein pehle toor pe ba'ad
jahaan jahaan main gaya saath saath aayi chot

vo jhaank jhaank ke ladte hain mujh se ye kah kar
jo ham ne vaar kiya tum ne kyun bachaai chot

jo dard dil mein utha un ki yaad khich aayi
dikhaati hai asar-e-jazb-e-kahrubaai chot

utha utha ke dil-e-muztarib ne de tapka
gira gira ke mujhe chot par lagaaee chot

nigaah-e-shokh se jis dam nigaah-e-shauq ladi
bada hi lutf raha ye gai vo aayi chot

lagaaee us ne jo thokar to jee utha maail
nikal ke jaan phir aayi kuchh aisi khaai chot

समझ के हूर बड़े नाज़ से लगाई चोट
जो उस ने आइना देखा तो ख़ुद ही खाई चोट

नज़र लड़ी जो नज़र से तो दिल पर आई चोट
गिरे कलीम सर-ए-तूर ऐसी खाई चोट

लबों पे बन गई मिस्सी जो दिल पर आई चोट
जगह बदल के लगी करने ख़ुद-नुमाई चोट

बड़े दिमाग़ से मारा नज़र से जब मारा
बड़े ग़ुरूर से आई जो दिल पर आई चोट

किसी का तूर पे निकला है हाथ पर्दे से
बड़ा मज़ा हो करे गर तिरी कलाई चोट

ये दौड़-धूप लड़कपन की यक क़यामत है
कि ठोकरों से क़यामत ने ख़ूब खाई चोट

अभी उठी न थी नीची निगाह ज़ालिम की
तड़प के दिल ने कहा वो जिगर पे आई चोट

जो आए हश्र में वो सब को मारते आए
जिधर निगाह फिरी चोट पर लगाई चोट

जो दिल का आइना मल मल के हम ने साफ़ किया
फिसल फिसल के तुम्हारी नज़र ने खाई चोट

कलफ़ नहीं है निशाँ है ये चाँद-मारी का
हमारे चाँद ने लो चाँद पर लगाई चोट

ग़श आ रहा है मुझे ज़िक्र-ए-लन-तरानी से
लगी है दिल पे मिरे लो सुनी-सुनाई चोट

रुकेंगे क्या कफ़-ए-गुस्ताख़ दस्त-ए-रंगीं से
कहीं न खाए तिरा पंजा-ए-हिनाई चोट

दिल-ओ-जिगर को बता कर वो लोटना मेरा
वो पूछना तिरा किस किस जगह पर आई चोट

मरीज़-ए-हिज्र ये समझा जो चमकी चर्ख़ पे बर्क़
ये आग सेंकने लाई शब-ए-जुदाई चोट

उठे तड़प के उठे तो गिरे गिरे तो मरे
फड़क के रह गए वो चोट पर लगाई चोट

पड़ेगी आह जो मेरी खुलेंगे बंद-ए-क़बा
शब-ए-विसाल करेगी गिरह-कुशाई चोट

गिरा हूँ ख़ुल्द से लंका में पहले तूर पे बा'द
जहाँ जहाँ मैं गया साथ साथ आई चोट

वो झाँक झाँक के लड़ते हैं मुझ से ये कह कर
जो हम ने वार किया तुम ने क्यूँ बचाई चोट

जो दर्द दिल में उठा उन की याद खिच आई
दिखाती है असर-ए-जज़्ब-ए-कहरुबाई चोट

उठा उठा के दिल-ए-मुज़्तरिब ने दे टपका
गिरा गिरा के मुझे चोट पर लगाई चोट

निगाह-ए-शोख़ से जिस दम निगाह-ए-शौक़ लड़ी
बड़ा ही लुत्फ़ रहा ये गई वो आई चोट

लगाई उस ने जो ठोकर तो जी उठा 'माइल'
निकल के जान फिर आई कुछ ऐसी खाई चोट

  - Ahmad Husain Mail

Chaand Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahmad Husain Mail

As you were reading Shayari by Ahmad Husain Mail

Similar Writers

our suggestion based on Ahmad Husain Mail

Similar Moods

As you were reading Chaand Shayari Shayari