khul ke barsna aur baras kar phir khul jaana dekha hai | खुल के बरसना और बरस कर फिर खुल जाना देखा है

  - Ajmal Siddiqui

khul ke barsna aur baras kar phir khul jaana dekha hai
ham se poocho un aankhon ka ek zamaana dekha hai

tum ne kaise maan liya vo thak kar baith gaya hoga
tum ne to khud apni aankhon se vo deewaana dekha hai

manzil tak pahunche ki na pahunche raah magar apni hogi
tu rahne de waiz tera raah bataana dekha hai

dhool ka ik zarra na ude awaaz kare parchhaaien bhi
maut bhi aa kar marti nahin thi vo veeraana dekha hai

gulshan se ham seekh na paaye waqti khushiyon ko jeena
jabki ham ne fasl-e-gul ka aana jaana dekha hai

dil to saada hai teri har baat ko saccha maanta hai
aql ne baatein karte tera aankh churaana dekha hai

lafz dava hai lekin is ke saath hi kuchh parhez bhi hai
lafz ke baa'is pal mein khona pal mein paana dekha hai

खुल के बरसना और बरस कर फिर खुल जाना देखा है
हम से पूछो!! उन आँखों का एक ज़माना देखा है

तुम ने कैसे मान लिया वो थक कर बैठ गया होगा
तुम ने तो ख़ुद अपनी आँखों से वो दीवाना देखा है

मंज़िल तक पहुँचें कि न पहुँचें राह मगर अपनी होगी
तू रहने दे वाइज़ तेरा राह बताना देखा है

धूल का इक ज़र्रा न उड़े आवाज़ करे परछाईं भी
मौत भी आ कर मरती नहीं थी वो वीराना देखा है

गुलशन से हम सीख न पाए वक़्ती ख़ुशियों को जीना
जबकि हम ने फ़स्ल-ए-गुल का आना जाना देखा है

दिल तो सादा है तेरी हर बात को सच्चा मानता है
अक़्ल ने बातें करते तेरा आँख चुराना देखा है

लफ़्ज़ दवा है लेकिन इस के साथ ही कुछ परहेज़ भी है
लफ़्ज़ के बाइस पल में खोना पल में पाना देखा है

  - Ajmal Siddiqui

Protest Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ajmal Siddiqui

As you were reading Shayari by Ajmal Siddiqui

Similar Writers

our suggestion based on Ajmal Siddiqui

Similar Moods

As you were reading Protest Shayari Shayari