nigah-e-shauq se husn-e-gul-o-gulzaar to dekh
aankhen khul jaayengi ye manzar-e-dildaar to dekh
paikar-e-shaahid-e-hasti mein hai ik aanch nayi
lazzat-e-deed utha shola-e-rukhsaar to dekh
shokhi-e-naqsh koi haadsa-e-waqt nahin
mojaza-kaari-e-khoon-e-dil-e-fankaar to dekh
har dukaaan apni jagah hairat-e-nazzaara hai
fikr-e-insaan ke sajaaye hue bazaar to dekh
ban gaye gard-e-safar qafile aawazon ke
aadam-e-nau ki zara garmi-e-raftaar to dekh
munkalib ho gaya paimaana-e-har-past-o-buland
dekh kar apni taraf jaanib-e-kohsaar to dekh
naye aahang se ab naghma-saraa hai akbar
fikr ke saath zara shokhi-e-guftaar to dekh
निगह-ए-शौक़ से हुस्न-ए-गुल-ओ-गुलज़ार तो देख
आँखें खुल जाएँगी ये मंज़र-ए-दिलदार तो देख
पैकर-ए-शाहिद-ए-हस्ती में है इक आँच नई
लज़्ज़त-ए-दीद उठा शोला-ए-रुख़्सार तो देख
शोख़ी-ए-नक़्श कोई हादसा-ए-वक़्त नहीं
मोजज़ा-कारी-ए-ख़ून-ए-दिल-ए-फ़नकार तो देख
हर दुकाँ अपनी जगह हैरत-ए-नज़्ज़ारा है
फ़िक्र-ए-इंसाँ के सजाए हुए बाज़ार तो देख
बन गए गर्द-ए-सफ़र क़ाफ़िले आवाज़ों के
आदम-ए-नौ की ज़रा गर्मी-ए-रफ़्तार तो देख
मुंक़लिब हो गया पैमाना-ए-हर-पस्त-ओ-बुलंद
देख कर अपनी तरफ़ जानिब-ए-कोहसार तो देख
नए आहंग से अब नग़्मा-सरा है 'अकबर'
फ़िक्र के साथ ज़रा शोख़ी-ए-गुफ़्तार तो देख
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Akbar Hyderabadi
our suggestion based on Akbar Hyderabadi
As you were reading Chehra Shayari Shayari