main ne yun dekha use jaise kabhi dekha na tha | मैं ने यूँ देखा उसे जैसे कभी देखा न था - Akhtar Hoshiyarpuri

main ne yun dekha use jaise kabhi dekha na tha
aur jab dekha to aankhon par yaqeen aata na tha

baam-o-dar se sakht baarish mein bhi uthhega dhuaan
yun bhi hota hai mohabbat mein kabhi socha na tha

aandhiyon ko rauzan-e-zindaan se hum dekha kiye
door tak faila hua sehra tha naqsh-e-paa na tha

log laaye hain kahaan se shab ko marmar ke charaagh
un chataanon mein to din ko raasta paida na tha

shehar ki hungaama-aaraai mein kho kar rah gaya
main ki apne ghar mein bhi mujh ko sukoon milta na tha

barf apne-aap ghul jaati hai suraj ho na ho
shaam se pehle ye jaana tha magar samjha na tha

un dinon bhi shehar mein sailaab aate the bahut
vaadiyon mein jab kahi baadal abhi barsa na tha

raat ki tanhaaiyon mein jis se chaunk utthe the hum
apni hi awaaz thi shola koi chamka na tha

vo bhi sach kahte hain akhtar log begaane hue
hum bhi sacche hain ki duniya ka chalan aisa na tha

मैं ने यूँ देखा उसे जैसे कभी देखा न था
और जब देखा तो आँखों पर यक़ीं आता न था

बाम-ओ-दर से सख़्त बारिश में भी उट्ठेगा धुआँ
यूँ भी होता है मोहब्बत में कभी सोचा न था

आँधियों को रौज़न-ए-ज़िंदाँ से हम देखा किए
दूर तक फैला हुआ सहरा था नक़्श-ए-पा न था

लोग लाए हैं कहाँ से शब को मरमर के चराग़
उन चटानों में तो दिन को रास्ता पैदा न था

शहर की हंगामा-आराई में खो कर रह गया
मैं कि अपने घर में भी मुझ को सुकूँ मिलता न था

बर्फ़ अपने-आप घुल जाती है सूरज हो न हो
शाम से पहले ये जाना था मगर समझा न था

उन दिनों भी शहर में सैलाब आते थे बहुत
वादियों में जब कहीं बादल अभी बरसा न था

रात की तन्हाइयों में जिस से चौंक उठ्ठे थे हम
अपनी ही आवाज़ थी शो'ला कोई चमका न था

वो भी सच कहते हैं 'अख़्तर' लोग बेगाने हुए
हम भी सच्चे हैं कि दुनिया का चलन ऐसा न था

- Akhtar Hoshiyarpuri
0 Likes

Protest Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akhtar Hoshiyarpuri

As you were reading Shayari by Akhtar Hoshiyarpuri

Similar Writers

our suggestion based on Akhtar Hoshiyarpuri

Similar Moods

As you were reading Protest Shayari Shayari