shaakhon pe zakham hain ki shagoofe khile hue | शाख़ों पे ज़ख़्म हैं कि शगूफ़े खिले हुए

  - Akhtar Hoshiyarpuri

shaakhon pe zakham hain ki shagoofe khile hue
ab ke farogh-e-gul ke ajab silsile hue

khurshid ka jamaal kise ho saka naseeb
taaron ke doobte hi ravaan qafile hue

apna hi dhyaan aur kahi tha nazar kahi
warna the raah mein gul-o-guncha khile hue

tum mutmain raho ki na dekhen na kuchh kahein
aankhon ke saath saath hain lab bhi sile hue

maana kisi ka dard gham-e-zindagi nahin
phir bhi kisi ke dard se kya kya gile hue

jo saans aa ke mas hue vo manzilen nahin
lamhe jo ham pe beet gaye faasle hue

akhtar mujhe ye dar hai ki daaman na jal uthe
paata hoon aansuon mein sharaare mile hue

शाख़ों पे ज़ख़्म हैं कि शगूफ़े खिले हुए
अब के फ़रोग़-ए-गुल के अजब सिलसिले हुए

ख़ुर्शीद का जमाल किसे हो सका नसीब
तारों के डूबते ही रवाँ क़ाफ़िले हुए

अपना ही ध्यान और कहीं था नज़र कहीं
वर्ना थे राह में गुल-ओ-ग़ुंचे खिले हुए

तुम मुतमइन रहो कि न देखें न कुछ कहें
आँखों के साथ साथ हैं लब भी सिले हुए

माना किसी का दर्द ग़म-ए-ज़िंदगी नहीं
फिर भी किसी के दर्द से क्या क्या गिले हुए

जो साँस आ के मस हुए वो मंज़िलें नहीं
लम्हे जो हम पे बीत गए फ़ासले हुए

'अख़्तर' मुझे ये डर है कि दामन न जल उठे
पाता हूँ आँसुओं में शरारे मिले हुए

  - Akhtar Hoshiyarpuri

Aankhein Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akhtar Hoshiyarpuri

As you were reading Shayari by Akhtar Hoshiyarpuri

Similar Writers

our suggestion based on Akhtar Hoshiyarpuri

Similar Moods

As you were reading Aankhein Shayari Shayari