phir ye hua ki log dareechon se hat gaye
lekin vo gard thi ki dar-o-baam at gaye
kuchh log jhaankne lage deewar-e-shehr se
kuchh log apne khoon ke andar simat gaye
vo ped to nahin tha ki apni jagah rahe
ham shaakh to nahin the magar phir bhi kat gaye
pur-haul junglon mein hawa cheekhti firee
waapas gharo ko kyun na musaafir palat gaye
itne to raaste mein bhi saaye nahin mile
jitne ki log aaye aur aa kar palat gaye
mitti ke in charaagon ki himmat to dekhiye
jo jaate jaate shab ki safoon ko ult gaye
jab ham se apni zaat ka patthar na uth saka
akhtar ham aaine ke muqaabil hi dat gaye
फिर ये हुआ कि लोग दरीचों से हट गए
लेकिन वो गर्द थी कि दर-ओ-बाम अट गए
कुछ लोग झाँकने लगे दीवार-ए-शहर से
कुछ लोग अपने ख़ून के अंदर सिमट गए
वो पेड़ तो नहीं था कि अपनी जगह रहे
हम शाख़ तो नहीं थे मगर फिर भी कट गए
पुर-हौल जंगलों में हवा चीख़ती फिरी
वापस घरों को क्यूँ न मुसाफ़िर पलट गए
इतने तो रास्ते में भी साए नहीं मिले
जितने कि लोग आए और आ कर पलट गए
मिट्टी के इन चराग़ों की हिम्मत तो देखिए
जो जाते जाते शब की सफ़ों को उलट गए
जब हम से अपनी ज़ात का पत्थर न उठ सका
'अख़्तर' हम आइने के मुक़ाबिल ही डट गए
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Akhtar Hoshiyarpuri
our suggestion based on Akhtar Hoshiyarpuri
As you were reading Motivational Shayari in Hindi Shayari