soo-e-kolkata jo ham b-dil-e-deewana chale
gungunaate hue ik shokh ka afsaana chale
shahr-e-salma hai sar-e-raah ghataaein hamraah
saaqiya aaj to daur-e-may-o-paimaana chale
is tarah rail ke hamraah ravaan hai baadal
saath jaise koi udta hua may-khaana chale
shahr-e-jaanaan mein utarne ki thi ham par qadghan
yun chale jaise koi shehar se begaana chale
garche tanhaa the magar un ke tasavvur ke nisaar
apne ham-raah liye ek pari-khaana chale
khel ummeed ke dekho ki na ki un ko khabar
phir bhi ham muntazir-e-jalwa-e-jaanaana chale
un ka paighaam na laaye hon ye rangeen baadal
warna kyun saath mere be-khud o mastaana chale
ghar se b-ishrat-e-shaahana ham aaye the magar
un ke kooche se chale jab to faqeeraana chale
baadlo khidmat-e-salma mein ye kah do ja kar
ki tire shehar mein ham aa ke ghareebaana chale
hasrat o shauq ke aalam mein chale yun akhtar
muskurata hua jaise koi deewaana chale
सू-ए-कलकत्ता जो हम ब-दिल-ए-दीवाना चले
गुनगुनाते हुए इक शोख़ का अफ़्साना चले
शहर-ए-सलमा है सर-ए-राह घटाएँ हमराह
साक़िया आज तो दौर-ए-मय-ओ-पैमाना चले
इस तरह रेल के हमराह रवाँ है बादल
साथ जैसे कोई उड़ता हुआ मय-ख़ाना चले
शहर-ए-जानाँ में उतरने की थी हम पर क़दग़न
यूँ चले जैसे कोई शहर से बेगाना चले
गरचे तन्हा थे मगर उन के तसव्वुर के निसार
अपने हम-राह लिए एक परी-ख़ाना चले
खेल उम्मीद के देखो कि न की उन को ख़बर
फिर भी हम मुंतज़िर-ए-जल्वा-ए-जानाना चले
उन का पैग़ाम न लाए हों ये रंगीं बादल
वर्ना क्यूँ साथ मिरे बे-ख़ुद ओ मस्ताना चले
घर से ब-इशरत-ए-शाहाना हम आए थे मगर
उन के कूचे से चले जब तो फ़क़ीराना चले
बादलो ख़िदमत-ए-सलमा में ये कह दो जा कर
कि तिरे शहर में हम आ के ग़रीबाना चले
हसरत ओ शौक़ के आलम में चले यूँ 'अख़्तर'
मुस्कुराता हुआ जैसे कोई दीवाना चले
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Akhtar Shirani
our suggestion based on Akhtar Shirani
As you were reading Tasawwur Shayari Shayari