zamaan-e-hijr mite daur-e-wasl-e-yaar aaye
ilaahi ab to khizaan jaaye aur bahaar aaye
sitam-zareefi-e-fitrat ye kya mu'ammaa hai
ki jis kali ko bhi soonghoon main boo-e-yaar aaye
chaman ki har kali aamaada-e-tabassum hai
bahaar ban ke meri jaan-e-nau-bahaar aaye
hain tishna-kaam ham un baadlon se pooche koi
kahaan bahaar ki pariyon ke takht utaar aaye
tire khayal ki be-taabiyaan ma'az-allah
ki ek baar bhulaayein to laakh baar aaye
vo aayein yun mere aagosh-e-ishq mein akhtar
ki jaise aankhon mein ik khwaab-e-be-qaraar aaye
ज़मान-ए-हिज्र मिटे दौर-ए-वस्ल-ए-यार आए
इलाही अब तो ख़िज़ाँ जाए और बहार आए
सितम-ज़रीफ़ी-ए-फ़ितरत ये क्या मुअ'म्मा है
कि जिस कली को भी सूंघूँ मैं बू-ए-यार आए
चमन की हर कली आमादा-ए-तबस्सुम है
बहार बन के मिरी जान-ए-नौ-बहार आए
हैं तिश्ना-काम हम उन बादलों से पूछे कोई
कहाँ बहार की परियों के तख़्त उतार आए
तिरे ख़याल की बे-ताबियाँ मआ'ज़-अल्लाह
कि एक बार भुलाएँ तो लाख बार आए
वो आएँ यूँ मिरे आग़ोश-ए-इश्क़ में 'अख़्तर'
कि जैसे आँखों में इक ख़्वाब-ए-बे-क़रार आए
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Akhtar Shirani
our suggestion based on Akhtar Shirani
As you were reading Tasawwur Shayari Shayari