shabon ki zulf ki roo-e-sehar ki khair manao
nigaar-e-shams uroos-e-qamar ki khair manao
sipaah-e-dushman-e-insaaniyat qareeb aayi
dayaar-e-husn sar-e-rahguzar ki khair manao
abhi to auron ke deewar-o-dar pe yoorish thi
ab apne saaya-e-deewaar-o-dar ki khair manao
chali hai aatish-o-aahan ke dil se baad-e-sumoom
chaman ke jalwa-e-gulhaa-e-tar ki khair manao
guzar na jaaye kahi bahr-o-bar se khoon ki dhaar
farogh-e-shabnam-o-aab-o-guhar ki khair manao
ye nafe'-khoro ki daanish-farosh duniya hai
mata-e-ilm ki jins-e-hunar ki khair manao
mere liye hai meri muflisi-wa-naapaaki
tum apni paaki-e-qalb-o-nazar ki khair manao
शबों की ज़ुल्फ़ की रू-ए-सहर की ख़ैर मनाओ
निगार-ए-शम्स उरूस-ए-क़मर की ख़ैर मनाओ
सिपाह-ए-दुश्मन-ए-इंसानियत क़रीब आई
दयार-ए-हुस्न सर-ए-रहगुज़र की ख़ैर मनाओ
अभी तो औरों के दीवार-ओ-दर पे यूरिश थी
अब अपने साया-ए-दीवार-ओ-दर की ख़ैर मनाओ
चली है आतिश-ओ-आहन के दिल से बाद-ए-सुमूम
चमन के जल्वा-ए-गुलहा-ए-तर की ख़ैर मनाओ
गुज़र न जाए कहीं बहर-ओ-बर से ख़ून की धार
फ़रोग़-ए-शबनम-ओ-आब-ओ-गुहर की ख़ैर मनाओ
ये नफ़अ'-ख़ोरों की दानिश-फ़रोश दुनिया है
मता-ए-इल्म की जिंस-ए-हुनर की ख़ैर मनाओ
मिरे लिए है मिरी मुफ़लिसी-व-नापाकी
तुम अपनी पाकी-ए-क़ल्ब-ओ-नज़र की ख़ैर मनाओ
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Ali Sardar Jafri
our suggestion based on Ali Sardar Jafri
As you were reading Nature Shayari Shayari