maine saal maheeno barson se | मैंने साल महीनो बरसों से - Aman Mishra 'Anant'

maine saal maheeno barson se
kaam chalaaya hain bas ashkon se

khel rahe hain ab jo ghazalon se
tab khela karte the zulfon se

vo fansata nain tha bas baaton se
kaam liya tha dost ishaaron se

aaj uthaate hain zimmedaari
jo kandhe dukhte the baston se

kitna darte hain marham se vo
karna baat kabhi tum zakhamo se

bas aataa jalta hain gaison par
roti to banti hain choolhon se

dukh mujhko nain hain dhoke ka par
bas ummeed nahin thi yaaron se

soch aman nai hota to phir tu
soch kabhi sajta kya ghazalon se

मैंने साल महीनो बरसों से
काम चलाया हैं बस अश्कों से

खेल रहे हैं अब जो ग़ज़लों से
तब खेला करते थे ज़ुल्फ़ों से

वो फँसता नइँ था बस बातों से
काम लिया था दोस्त इशारों से

आज उठाते हैं ज़िम्मेदारी
जो कंधे दुखते थे बस्तों से

कितना डरते हैं मरहम से वो
करना बात कभी तुम ज़ख़्मो से

बस आटा जलता हैं गैसों पर
रोटी तो बनती हैं चूल्हों से

दुख मुझको नइँ हैं धोखे का पर
बस उम्मीद नहीं थी यारों से

सोच 'अमन' नइ होता तो फिर तू
सोच कभी सजता क्या ग़ज़लों से

- Aman Mishra 'Anant'
11 Likes

Poverty Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Aman Mishra 'Anant'

As you were reading Shayari by Aman Mishra 'Anant'

Similar Writers

our suggestion based on Aman Mishra 'Anant'

Similar Moods

As you were reading Poverty Shayari Shayari