ravaan davaa nahin yaa ashk chashm-e-tar ki tarah | रवाँ दवाँ नहीं याँ अश्क चश्म-ए-तर की तरह - Amanat Lakhnavi

ravaan davaa nahin yaa ashk chashm-e-tar ki tarah
girah mein rakhte hain hum aabroo guhar ki tarah

sooni sifat kisi khush-chashm ki jo mardum se
khayal daud gaya aankh par nazar ki tarah

chhupi na khalk-e-khuda se haqiqat-e-khat-e-shauq
uda jahaan mein kabootar mera khabar ki tarah

sivaae yaar na dekha kuch aur aalam mein
samaa gaya vo meri aankh mein nazar ki tarah

adam ki raah mein khatka raha jahannam ka
safar ne dil ko jalaya mere sakar ki tarah

khule jo sab to bandha taar meethi baaton ka
shakar girah mein vo rakhte hain neshkar ki tarah

vo andaleeb hoon shahpar jo mera mil jaaye
chhadaayein sar pe salaateen huma ke par ki tarah

zakaat de zar-e-gul ki bahaar mein gulchein
chaman mein phool luta ashrafi ke zar ki tarah

giri hai chhut ke jo zaanoo pe shaam ko afshaan
sitaare yaar ke daaman mein hain sehar ki tarah

musha'ire ka amaanat hai kis ko hijr mein hosh
kahaan ke sher kahaan ki ghazal kidhar ki tarah

रवाँ दवाँ नहीं याँ अश्क चश्म-ए-तर की तरह
गिरह में रखते हैं हम आबरू गुहर की तरह

सुनी सिफ़त किसी ख़ुश-चश्म की जो मरदुम से
ख़याल दौड़ गया आँख पर नज़र की तरह

छुपी न ख़ल्क़-ए-ख़ुदा से हक़ीक़त-ए-ख़त-ए-शौक़
उड़ा जहाँ में कबूतर मिरा ख़बर की तरह

सिवाए यार न देखा कुछ और आलम में
समा गया वो मिरी आँख में नज़र की तरह

अदम की राह में खटका रहा जहन्नम का
सफ़र ने दिल को जलाया मिरे सक़र की तरह

खुले जो सब तो बंधा तार मीठी बातों का
शकर गिरह में वो रखते हैं नेशकर की तरह

वो अंदलीब हूँ शहपर जो मेरा मिल जाए
चढ़ाएँ सर पे सलातीं हुमा के पर की तरह

ज़कात दे ज़र-ए-गुल की बहार में गुलचीं
चमन में फूल लुटा अशरफ़ी के ज़र की तरह

गिरी है छुट के जो ज़ानू पे शाम को अफ़्शाँ
सितारे यार के दामन में हैं सहर की तरह

मुशाइरे का 'अमानत' है किस को हिज्र में होश
कहाँ के शेर कहाँ की ग़ज़ल किधर की तरह

- Amanat Lakhnavi
0 Likes

Aankhein Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Amanat Lakhnavi

As you were reading Shayari by Amanat Lakhnavi

Similar Writers

our suggestion based on Amanat Lakhnavi

Similar Moods

As you were reading Aankhein Shayari Shayari