gardish ka ik lamha yun bebaak hua | गर्दिश का इक लम्हा यूँ बेबाक हुआ

  - Ambar Bahraichi

gardish ka ik lamha yun bebaak hua
sone chaandi ka har manzar khaak hua

nahar kinaare ek samundar pyaasa hai
dhalti hue suraj ka seena chaak hua

ik shaffaaf tabeeyat waala sehraai
shehar mein rah kar kis darja chaalaak hua

shab ujli dastaarein kya sar-garm hui
bhor samay saara manzar namnaak hua

vo to ujaalon jaisa tha us ki khaatir
aane waala har lamha saffaaq hua

khaal-o-khud manzar paikar aur gul boote
khoob hue mere haathon mein chaak hua

ik taalaab ki lehron se ladte ladte
vo bhi kaale dariya ka paraak hua

mausam ne karvat li kya aandhi aayi
ab ke to kohsaar khas-o-khaashaak hua

baatin ki saari lahren theen joban par
us ke aariz ka til bhi bebaak hua

chand suhaane manzar kuchh kadvi yaadein
aakhir ambar ka bhi qissa paak hua

गर्दिश का इक लम्हा यूँ बेबाक हुआ
सोने चाँदी का हर मंज़र ख़ाक हुआ

नहर किनारे एक समुंदर प्यासा है
ढलते हुए सूरज का सीना चाक हुआ

इक शफ़्फ़ाफ़ तबीअत वाला सहराई
शहर में रह कर किस दर्जा चालाक हुआ

शब उजली दस्तारें क्या सर-गर्म हुईं
भोर समय सारा मंज़र नमनाक हुआ

वो तो उजालों जैसा था उस की ख़ातिर
आने वाला हर लम्हा सफ़्फ़ाक हुआ

ख़ाल-ओ-ख़द मंज़र पैकर और गुल बूटे
ख़ूब हुए मेरे हाथों में चाक हुआ

इक तालाब की लहरों से लड़ते लड़ते
वो भी काले दरिया का पैराक हुआ

मौसम ने करवट ली क्या आँधी आई
अब के तो कोहसार ख़स-ओ-ख़ाशाक हुआ

बातिन की सारी लहरें थीं जोबन पर
उस के आरिज़ का तिल भी बेबाक हुआ

चंद सुहाने मंज़र कुछ कड़वी यादें
आख़िर 'अम्बर' का भी क़िस्सा पाक हुआ

  - Ambar Bahraichi

Kashmir Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ambar Bahraichi

As you were reading Shayari by Ambar Bahraichi

Similar Writers

our suggestion based on Ambar Bahraichi

Similar Moods

As you were reading Kashmir Shayari Shayari