jagmagaati raushni ke paar kya tha dekhte
dhool ka toofaan andhere bo raha tha dekhte
sabz tahni par magan thi faakhta gaati hui
ek shakra paas hi baitha hua tha dekhte
ham andhere taapuon mein zindagi karte rahe
chaandni ke des mein kya ho raha tha dekhte
jaan dene ka hunar har shakhs ko aata nahin
sohni ke haath mein kaccha ghada tha dekhte
zehan mein basti rahi har baar joohee ki kali
bair ke jungle se ham ko kya mila tha dekhte
aam ke pedon ke saare fal sunhare ho gaye
is baras bhi raasta kyun ro raha tha dekhte
us ke honton ke tabassum pe the sab chaunke hue
us ki aankhon ka samundar kya hua tha dekhte
raat ujle pairhan waale the khwaabon mein magan
doodhiya poonam ko kis ne das liya tha dekhte
beech mein dhundle manaazir the agarche saf-b-saf
phir bhi ambar haashiya to hans raha tha dekhte
जगमगाती रौशनी के पार क्या था देखते
धूल का तूफ़ाँ अंधेरे बो रहा था देखते
सब्ज़ टहनी पर मगन थी फ़ाख़्ता गाती हुई
एक शकरा पास ही बैठा हुआ था देखते
हम अंधेरे टापुओं में ज़िंदगी करते रहे
चाँदनी के देस में क्या हो रहा था देखते
जान देने का हुनर हर शख़्स को आता नहीं
सोहनी के हाथ में कच्चा घड़ा था देखते
ज़ेहन में बस्ती रही हर बार जूही की कली
बैर के जंगल से हम को क्या मिला था देखते
आम के पेड़ों के सारे फल सुनहरे हो गए
इस बरस भी रास्ता क्यूँ रो रहा था देखते
उस के होंटों के तबस्सुम पे थे सब चौंके हुए
उस की आँखों का समुंदर क्या हुआ था देखते
रात उजले पैरहन वाले थे ख़्वाबों में मगन
दूधिया पूनम को किस ने डस लिया था देखते
बीच में धुँदले मनाज़िर थे अगरचे सफ़-ब-सफ़
फिर भी 'अम्बर' हाशिया तो हँस रहा था देखते
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Ambar Bahraichi
our suggestion based on Ambar Bahraichi
As you were reading Neend Shayari Shayari