ik parinda abhi udaan mein hai | इक परिंदा अभी उड़ान में है

  - Ameer Qazalbash

ik parinda abhi udaan mein hai
teer har shakhs ki kamaan mein hai

jis ko dekho wahi hai chup chup sa
jaise har shakhs imtihaan mein hai

kho chuke ham yaqeen jaisi shay
tu abhi tak kisi gumaan mein hai

zindagi sang-dil sahi lekin
aaina bhi isee chataan mein hai

sar-bulandi naseeb ho kaise
sar-nigoon hai ki saayebaan mein hai

khauf hi khauf jaagte sote
koi aaseb is makaan mein hai

aasraa dil ko ik umeed ka hai
ye hawa kab se baadbaan mein hai

khud ko paaya na umr bhar ham ne
kaun hai jo hamaare dhyaan mein hai

इक परिंदा अभी उड़ान में है
तीर हर शख़्स की कमान में है

जिस को देखो वही है चुप चुप सा
जैसे हर शख़्स इम्तिहान में है

खो चुके हम यक़ीन जैसी शय
तू अभी तक किसी गुमान में है

ज़िंदगी संग-दिल सही लेकिन
आईना भी इसी चटान में है

सर-बुलंदी नसीब हो कैसे
सर-निगूँ है कि साएबान में है

ख़ौफ़ ही ख़ौफ़ जागते सोते
कोई आसेब इस मकान में है

आसरा दिल को इक उमीद का है
ये हवा कब से बादबान में है

ख़ुद को पाया न उम्र भर हम ने
कौन है जो हमारे ध्यान में है

  - Ameer Qazalbash

Motivational Shayari in Hindi

Our suggestion based on your choice

More by Ameer Qazalbash

As you were reading Shayari by Ameer Qazalbash

Similar Writers

our suggestion based on Ameer Qazalbash

Similar Moods

As you were reading Motivational Shayari in Hindi Shayari