taalaab dariya jheel samandar nahin hue | तालाब, दरिया, झील, समंदर नहीं हुए

  - Ankit Maurya

taalaab dariya jheel samandar nahin hue
uski nigaah-e-naaz se badhkar nahin hue

kab se khuda samajh ke jise poojte rahe
uski nazar ke saaye bhi ham par nahin hue

sar se na ek shakhs ka nashsha utar saka
so ham nashe mein dhut kabhi pee kar nahin hue

jitne udaas ham tujhe kho kar hue hain aaj
itne to khush kabhi tujhe paakar nahin hue

tu jis taraf bhi jaaye udhar chal padegi dost
ham tere saath soch-samajhkar nahin hue

duniya tuli thi hamko banaane pe devta
par ham kisi bhi haal mein patthar nahin hue

तालाब, दरिया, झील, समंदर नहीं हुए
उसकी निगाह-ए-नाज़ से बढ़कर नहीं हुए

कब से ख़ुदा समझ के जिसे पूजते रहे
उसकी नज़र के साये भी हम पर नहीं हुए

सर से न एक शख़्स का नश्शा उतर सका
सो हम नशे में धुत कभी पी कर नहीं हुए

जितने उदास हम तुझे खो कर हुए हैं आज
इतने तो खुश कभी तुझे पाकर नहीं हुए

तू जिस तरफ़ भी जाए उधर चल पड़ेगे दोस्त
हम तेरे साथ सोच-समझकर नहीं हुए

दुनिया तुली थी हमको बनाने पे देवता
पर हम किसी भी हाल में पत्थर नहीं हुए

  - Ankit Maurya

Relationship Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ankit Maurya

As you were reading Shayari by Ankit Maurya

Similar Writers

our suggestion based on Ankit Maurya

Similar Moods

As you were reading Relationship Shayari Shayari