raat bhar jaane kisi kii arziyaan aati rahi hain | रात भर जाने किसी की अर्ज़ियाँ आती रही हैं

  - Anubhav Gurjar

raat bhar jaane kisi kii arziyaan aati rahi hain
isliye mujhko bahut sii hichakiyaan aati rahi hain

main akela baith kar tumko bhulaana chahta tha
ye hua hai raat bhar bas siskiyaan aati rahi hain

ab ke garmi ye sharaarat sang mere ho rahi hai
yaad naani ghar bitaaiye chuttiyaan aati rahi hain

man nahin lagta yahan is cheekhti dilli mein mera
dam ghute jab yaad maa kii loriyaan aati rahi hain

ek din taalaa lagaakar band khud ko kar liya tha
kholne taale ko khud hi chaabiyaan aati rahi hain

muddaton ke baad kamre se nikalna jab hua hai
saath mere peeche-peeche khidkiyaan aati rahi hain

aaye hain bazaar sannaata samete lautte khan
sang mere khud-b-khud hi rassiyaan aati rahi hain

dekh aao haath uske vo kahin peele nahin hon
is maheene gaav mein bhi shaadiyaan aati rahi hain

ik tumhaare khat ke khaatir main na jaane kyun ruka hoon
yaa mujhe auron kii to had chitthiyan aati rahi hain

saal bhar uske liye kuchh likh nahin paaya ye sun kar
kaatne ko haath mere kaichiyan aati rahi hain

sir jhukaane jab se mandir kii koii chaukhat na dekhi
so tabhi se kaam mein aasaaniyaan aati rahi hain

kuchh darindon kii badaulat desh kii aurat dabii hai
dekh lo beton se aage betiyaan aati rahi hain

रात भर जाने किसी की अर्ज़ियाँ आती रही हैं
इसलिए मुझको बहुत सी हिचकियाँ आती रही हैं

मैं अकेला बैठ कर तुमको भुलाना चाहता था
ये हुआ है रात भर बस सिसकियाँ आती रही हैं

अब के गर्मी ये शरारत संग मेरे हो रही है
याद नानी घर बिताईं छुट्टियाँ आती रही हैं

मन नहीं लगता यहाँ इस चीखती दिल्ली में मेरा
दम घुटे जब याद माँ की लोरियाँ आती रही हैं

एक दिन ताला लगाकर बंद ख़ुद को कर लिया था
खोलने ताले को ख़ुद ही चाबियाँ आती रही हैं

मुद्दतों के बाद कमरे से निकलना जब हुआ है
साथ मेरे पीछे-पीछे खिड़कियाँ आती रही हैं

आए हैं बाज़ार सन्नाटा समेटे लौटते खन
संग मेरे ख़ुद-ब-ख़ुद ही रस्सियाँ आती रही हैं

देख आओ हाथ उसके वो कहीं पीले नहीं हों
इस महीने गाँव में भी शादियाँ आती रही हैं

इक तुम्हारे ख़त के ख़ातिर मैं न जाने क्यूँ रुका हूँ
याँ मुझे औरों की तो हद चिट्ठियाँ आती रही हैं

साल भर उसके लिए कुछ लिख नहीं पाया ये सुन कर
काटने को हाथ मेरे क़ैचियाँ आती रही हैं

सिर झुकाने जब से मंदिर की कोई चौखट न देखी
सो तभी से काम में आसानियाँ आती रही हैं

कुछ दरिंदों की बदौलत देश की औरत दबी है
देख लो बेटों से आगे बेटियाँ आती रही हैं

  - Anubhav Gurjar

More by Anubhav Gurjar

As you were reading Shayari by Anubhav Gurjar

Similar Writers

our suggestion based on Anubhav Gurjar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari