baantkar roti ke tukḍon ko tu khaana seekh le | बाँटकर रोटी के टुकड़ों को तू खाना सीख ले

  - anupam shah

baantkar roti ke tukḍon ko tu khaana seekh le
tu meri jaan zindagi mein muskurana seekh le

sahilon pe waqt guzrega nahin hardam yun hi
tu samandar ki tarah se aana jaana seekh le

chaand-taaron se kabhi raushan nahin hote makaan
tu charagon ko yun raaton mein jalana seekh le

ashq hain aayenge aankhon ki yahi taaseer hai
baarishon mein doobkar phir bheeg jaana seekh le

muflisi dil ko kabhi mehsoos na hone lage
ishq karne ki ada tu jaan-e-jaanaan seekh le

बाँटकर रोटी के टुकड़ों को तू खाना सीख ले
तू मेरी जाँ ज़िन्दगी में मुस्कुराना सीख ले

साहिलों पे वक़्त गुज़रेगा नहीं हरदम यूँ ही
तू समंदर की तरह से आना जाना सीख ले

चाँद-तारों से कभी रौशन नहीं होते मकाँ
तू चरागों को यूँ रातों में जलाना सीख ले

अश्क़ हैं! आएँगे! आँखों की यही तासीर है
बारिशों में डूबकर फिर भीग जाना सीख ले

मुफ़लिसी दिल को कभी महसूस न होने लगे
इश्क़ करने की अदा तू जान-ए-जानाँ सीख ले

  - anupam shah

Nature Shayari

Our suggestion based on your choice

More by anupam shah

As you were reading Shayari by anupam shah

Similar Writers

our suggestion based on anupam shah

Similar Moods

As you were reading Nature Shayari Shayari