jale ye dil kabhi tanhaa na aisi tum saza dena | जले ये दिल कभी तन्हा न ऐसी तुम सज़ा देना

  - Arman Habib

jale ye dil kabhi tanhaa na aisi tum saza dena
agar hai ishq tumko to nidar ho ke bata dena

tujhe khat ke lifaafe mein kaleja saath bheja hai
lage dar jab andhere mein kaleje ko jala dena

hamein vo yaad hai guzare hue bachpan ke din saare
kabhi nazaron ka milna aur dil mein muskuraa dena

usi kii yaad mein bunkar ghazal ka hoon bana firta
mile jab vo ghazal meri use padh kar suna dena

use hargiz nahin bakhshen nahin hai qaabil-e-bakhshish
kisi masjid ka dhaancha ya koii mandir gira dena

hamaari maa hamein har subah ye taaleem deti hai
watan par aanch aaye gar jigar ka khun baha dena

जले ये दिल कभी तन्हा न ऐसी तुम सज़ा देना
अगर है इश्क़ तुमको तो निडर हो के बता देना

तुझे ख़त के लिफ़ाफ़े में कलेजा साथ भेजा है
लगे डर जब अँधेरे में कलेजे को जला देना

हमें वो याद है गुज़रे हुए बचपन के दिन सारे
कभी नज़रों का मिलना और दिल में मुस्कुरा देना

उसी की याद में बुनकर ग़ज़ल का हूँ बना फिरता
मिले जब वो ग़ज़ल मेरी उसे पढ़ कर सुना देना

उसे हरगिज़ नहीं बख़्शें नहीं है क़ाबिल-ए-बख़्शिश
किसी मस्जिद का ढाँचा या कोई मंदिर गिरा देना

हमारी माँ हमें हर सुब्ह ये तालीम देती है
वतन पर आँच आए गर जिगर का ख़ूँ बहा देना

  - Arman Habib

More by Arman Habib

As you were reading Shayari by Arman Habib

Similar Writers

our suggestion based on Arman Habib

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari