hote hain jinke kaan vo deewaar ham nahin | होते हैं जिनके कान वो दीवार हम नहीं

  - Abdulla Asif

hote hain jinke kaan vo deewaar ham nahin
ye bhi nahin ki saahib-e-asraar ham nahin

maana himaayati nahin fasl-e-bahaar ke
fasl-e-khizaan ke bhi to tarafdaar ham nahin

hote nahin hain ishq mein danishwari se kaam
maula tere karam se samajhdaar ham nahin

firdaus maang len vo bhi sajdon ke mol mein
zaahid nahin par itne khatakaar ham nahin

kausar ko jaam jaam ko kausar bata diya
khud sochte hain soch giraftaar ham nahin

apne janaaze mein bhi na kandha lagaaenge
na-haq sahi par itne gunahgaar ham nahin

khud raam jee ke shehar ko mismar kar ke aap
kahte ho raavano ke tarafdaar ham nahin

usne bhi kah diya nahin is baar bhi nahin
hamne bhi kah diya nahin har baar ham nahin

होते हैं जिनके कान वो दीवार हम नहीं
ये भी नहीं कि साहिब-ए-असरार हम नहीं

माना हिमायती नहीं फ़स्ल-ए-बहार के
फ़स्ल-ए-ख़िज़ाँ के भी तो तरफ़दार हम नहीं

होते नहीं हैं इश्क़ में दानिशवरी से काम
मौला तेरे करम से समझदार हम नहीं

फ़िरदौस माँग लें वो भी सजदों के मोल में
ज़ाहिद नहीं पर इतने ख़ताकार हम नहीं

कौसर को जाम जाम को कौसर बता दिया
ख़ुद सोचते हैं सोच गिरफ़्तार हम नहीं

अपने जनाज़े में भी न कंधा लगाएँगे
ना-हक़ सही पर इतने गुनहगार हम नहीं

ख़ुद राम जी के शहर को मिस्मार कर के आप
कहते हो रावणों के तरफ़दार हम नहीं

उसने भी कह दिया नहीं इस बार भी नहीं
हमने भी कह दिया नहीं हर बार हम नहीं

  - Abdulla Asif

More by Abdulla Asif

As you were reading Shayari by Abdulla Asif

Similar Writers

our suggestion based on Abdulla Asif

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari