gai yak-b-yak jo hawa palat nahin dil ko mere qaraar hai | गई यक-ब-यक जो हवा पलट नहीं दिल को मेरे क़रार है

  - Bahadur Shah Zafar

gai yak-b-yak jo hawa palat nahin dil ko mere qaraar hai
karoon us sitam ko main kya bayaan mera gham se seena figaar hai

ye reaya-e-hind tabah hui kahoon kya jo in pe jafaa hui
jise dekha haakim-e-waqt ne kaha ye bhi qaabil-e-daar hai

ye kisi ne zulm bhi hai suna ki di faansi logon ko be-gunaah
wahi kalma-goyon ki samt se abhi dil mein un ke bukhaar hai

na tha shehar-e-dehli ye tha chaman kaho kis tarah ka tha yaa aman
jo khitaab tha vo mita diya faqat ab to ujda dayaar hai

yahi tang haal jo sab ka hai ye karishma qudrat-e-rab ka hai
jo bahaar thi so khizaan hui jo khizaan thi ab vo bahaar hai

shab-o-roz phool mein jo tule kaho khaar-e-gham ko vo kya sahe
mile tauq qaid mein jab unhen kaha gul ke badle ye haar hai

sabhi jaada maatam-e-sakht hai kaho kaisi gardish-e-bakht hai
na vo taaj hai na vo takht hai na woh shah hai na dayaar hai

jo sulook karte the aur se wahi ab hain kitne zaleel se
vo hain tang charkh ke jor se raha tan pe un ke na taar hai

na vabaal tan pe hai sar mera nahin jaan jaane ka dar zara
kate gham hi nikle jo dam mera mujhe apni zindagi baar hai

kya hai gham zafar tujhe hashr ka jo khuda ne chaaha to barmala
hamein hai wasila rasool ka vo hamaara haami-e-kaar hai

गई यक-ब-यक जो हवा पलट नहीं दिल को मेरे क़रार है
करूँ उस सितम को मैं क्या बयाँ मिरा ग़म से सीना फ़िगार है

ये रेआया-ए-हिन्द तबह हुई कहूँ क्या जो इन पे जफ़ा हुई
जिसे देखा हाकिम-ए-वक़्त ने कहा ये भी क़ाबिल-ए-दार है

ये किसी ने ज़ुल्म भी है सुना कि दी फाँसी लोगों को बे-गुनाह
वही कलमा-गोयों की सम्त से अभी दिल में उन के बुख़ार है

न था शहर-ए-देहली ये था चमन कहो किस तरह का था याँ अमन
जो ख़िताब था वो मिटा दिया फ़क़त अब तो उजड़ा दयार है

यही तंग हाल जो सब का है ये करिश्मा क़ुदरत-ए-रब का है
जो बहार थी सो ख़िज़ाँ हुई जो ख़िज़ाँ थी अब वो बहार है

शब-ओ-रोज़ फूल में जो तुले कहो ख़ार-ए-ग़म को वो क्या सहे
मिले तौक़ क़ैद में जब उन्हें कहा गुल के बदले ये हार है

सभी जादा मातम-ए-सख़्त है कहो कैसी गर्दिश-ए-बख़्त है
न वो ताज है न वो तख़्त है न वह शाह है न दयार है

जो सुलूक करते थे और से वही अब हैं कितने ज़लील से
वो हैं तंग चर्ख़ के जौर से रहा तन पे उन के न तार है

न वबाल तन पे है सर मिरा नहीं जान जाने का डर ज़रा
कटे ग़म ही, निकले जो दम मिरा मुझे अपनी ज़िंदगी बार है

क्या है ग़म 'ज़फ़र' तुझे हश्र का जो ख़ुदा ने चाहा तो बरमला
हमें है वसीला रसूल का वो हमारा हामी-ए-कार है

  - Bahadur Shah Zafar

Wahshat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Bahadur Shah Zafar

As you were reading Shayari by Bahadur Shah Zafar

Similar Writers

our suggestion based on Bahadur Shah Zafar

Similar Moods

As you were reading Wahshat Shayari Shayari