zabaan ko rakh ke andar bolta hai | ज़बाँ को रख के अन्दर बोलता है

  - Dharmesh bashar

zabaan ko rakh ke andar bolta hai
vo chup rah kar bhi akshar bolta hai

yahi ehsaas-e-dil hota hai akshar
koii hai jo ki andar bolta hai

muhabbat se ise maine tarasha
tabhi to but ka patthar bolta hai

tadap uthta hai dil to kya ta'ajjub
sar-e-toofan samandar bolta hai

bujha le tishnagi ai rooh-e-tishna
jinaan mein aab-e-kousar bolta hai

nahin alfaaz ka mohtaaj jazba
ki chup rah kar bhi shayar bolta hai

kisi se poochne kii kya zaroorat
hai kya maahol khud ghar bolta hai

nagar mein kaun pahchaane makeen ko
makaan ka sirf number bolta hai

bhale hi chup bashar dushman ke aage
magar haathon mein patthar bolta hai

ज़बाँ को रख के अन्दर बोलता है
वो चुप रह कर भी अक्सर बोलता है

यही एहसास-ए-दिल होता है अक्सर
कोई है जो कि अन्दर बोलता है

मुहब्बत से इसे मैंने तराशा
तभी तो बुत का पत्थर बोलता है

तड़प उठता है दिल तो क्या त'अज्जुब
सर-ए-तूफ़ाँ समन्दर बोलता है

बुझा ले तिश्नगी ऐ रूह-ए-तिश्ना
जिनाँ में आब-ए-कौसर बोलता है

नहीं अल्फ़ाज़ का मोहताज जज़्बा
कि चुप रह कर भी शायर बोलता है

किसी से पूछने की क्या ज़रूरत
है क्या माहौल ख़ुद घर बोलता है

नगर में कौन पहचाने मकीं को
मकाँ का सिर्फ़ नम्बर बोलता है

भले ही चुप 'बशर' दुश्मन के आगे
मगर हाथों में पत्थर बोलता है

  - Dharmesh bashar

Khamoshi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Dharmesh bashar

As you were reading Shayari by Dharmesh bashar

Similar Writers

our suggestion based on Dharmesh bashar

Similar Moods

As you were reading Khamoshi Shayari Shayari