main ne apna haq maanga tha vo naahak hi rooth gaya | मैं ने अपना हक़ माँगा था वो नाहक़ ही रूठ गया

  - Deepti Mishra

main ne apna haq maanga tha vo naahak hi rooth gaya
bas itni si baat hui thi saath hamaara chhoot gaya

vo mera hai aakhir ik din mujh ko mil hi jaayega
mere man ka ek bharam tha kab tak rehta toot gaya

duniya bhar ki shaan-o-shaukat jyuun ki tyoon hi dhari rahi
mere bairagi man mein jab sach aaya to jhooth gaya

kya jaane ye aankh khuli ya phir se koi bharam hua
ab ke aise uchta dil kuchh chhodaa aur kuchh chhoot gaya

ladte ladte aakhir ik din panchi ki hi jeet hui
praan pakheru ne tan chhodaa khaali pinjra chhoot gaya

मैं ने अपना हक़ माँगा था वो नाहक़ ही रूठ गया
बस इतनी सी बात हुई थी साथ हमारा छूट गया

वो मेरा है आख़िर इक दिन मुझ को मिल ही जाएगा
मेरे मन का एक भरम था कब तक रहता टूट गया

दुनिया भर की शान-ओ-शौकत ज्यूँ की त्यूँ ही धरी रही
मेरे बै-रागी मन में जब सच आया तो झूट गया

क्या जाने ये आँख खुली या फिर से कोई भरम हुआ
अब के ऐसे उचटा दिल कुछ छोड़ा और कुछ छूट गया

लड़ते लड़ते आख़िर इक दिन पंछी की ही जीत हुई
प्राण पखेरू ने तन छोड़ा ख़ाली पिंजरा छूट गया

  - Deepti Mishra

Motivational Shayari in Hindi

Our suggestion based on your choice

More by Deepti Mishra

As you were reading Shayari by Deepti Mishra

Similar Writers

our suggestion based on Deepti Mishra

Similar Moods

As you were reading Motivational Shayari in Hindi Shayari