dono mein kitna farq magar dono ka haasil tanhaai | दोनों में कितना फ़र्क़ मगर दोनों का हासिल तन्हाई - Deepti Mishra

dono mein kitna farq magar dono ka haasil tanhaai
apnon mein doori laati hai vo shohrat ho ya ruswaai

jeevan ke kore kaaghaz par jeena hoga tehriroon mein
ujle pannon par syaahi se karne hogi harf-aaraai

hum hain us ka hi aks magar hai beech mein jeevan ka darpan
jab tootega jeevan-darpan tab zaahir hogi sacchaai

pehle to khud se door kiya phir saza sunaai jeene ki
jee chuke to ye farmaan mila ab phir se hogi sunwaai

vo khud mein mukammal hai to phir kyunkar vo khud mein rah na saka
kyun bikhar gaya zarra zarra kyun sah na saka vo tanhaai

दोनों में कितना फ़र्क़ मगर दोनों का हासिल तन्हाई
अपनों में दूरी लाती है वो शोहरत हो या रुस्वाई

जीवन के कोरे काग़ज़ पर जीना होगा तहरीरों में
उजले पन्नों पर स्याही से करनी होगी हर्फ़-आराई

हम हैं उस का ही अक्स मगर है बीच में जीवन का दर्पन
जब टूटेगा जीवन-दर्पन तब ज़ाहिर होगी सच्चाई

पहले तो ख़ुद से दूर किया फिर सज़ा सुनाई जीने की
जी चुके तो ये फ़रमान मिला अब फिर से होगी सुनवाई

वो ख़ुद में मुकम्मल है तो फिर क्यूँकर वो ख़ुद में रह न सका
क्यूँ बिखर गया ज़र्रा ज़र्रा क्यूँ सह न सका वो तन्हाई

- Deepti Mishra
0 Likes

Tasweer Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Deepti Mishra

As you were reading Shayari by Deepti Mishra

Similar Writers

our suggestion based on Deepti Mishra

Similar Moods

As you were reading Tasweer Shayari Shayari