aaya nahin hai raah pe charkh-e-kuhan abhi | आया नहीं है राह पे चर्ख़-ए-कुहन अभी

  - Ehsan Danish

aaya nahin hai raah pe charkh-e-kuhan abhi
khatre mein dekhta hoon chaman ka chaman abhi

uthhenge apni bazm se mansoor saikron
kaam ahl-e-haq ke aayenge daar-o-rasan abhi

ranj-o-mehan nigaah jo pheren to fer len
lekin mujhe aziz hain ranj-o-mehan abhi

badhne do aur shauq-e-shahaadat awaam mein
kuchh baanjh to nahin hai ye khaak-e-watan abhi

aankhon ki surkhiyaan hain azaem ka ishtehaar
seene sulag rahe hain lagi hai lagan abhi

ye kaarwaan shanawar-e-toofaan to hai magar
chehron pe bolti hai safar ki thakan abhi

hain saamne hamaare rivaayat-e-kaar-zaar
baandhe hue hain sar se mujahid kafan abhi

ban ban ke jaane kitne fana honge somnaat
baste hain har gali mein yahan but-shikan abhi

ai shehryaar ham se shikasta-dilon mein aa
teri taraf se khalk ko hai husn-e-zan abhi

raksaan abhi hain shaam-e-ghareebaan ki jhalakiyaan
raushan nahin hai khanda-e-subh-e-watan abhi

jeete rahein umeed pe rindaan-e-tishna-kaam
chalta nahin hai daur-e-sharaab-e-kuhan abhi

jin ke lahu se qasr-e-wafa mein jale charaagh
in gham-zadon mein aam hain ranj-o-mehan abhi

gulshan se phool chal ke mazaaron tak aa gaye
lekin hai baagbaan ki jabeen par shikan abhi

hai ilm ki nigaah se pinhaan rah-e-amal
kahte nahin kafan ko yahan pairhan abhi

nabz-e-bahaar par hain bagoolon ki ungaliyaan
chalne ko chal rahi hai naseem-e-chaman abhi

shabnam ke ashk sookhne deti nahin fazaa
hansta hai khud bahaar-e-chaman par chaman abhi

har gaam har maqaam pe koshish ke baawajood
daanish na aa saka mujhe jeene ka fan abhi

आया नहीं है राह पे चर्ख़-ए-कुहन अभी
ख़तरे में देखता हूँ चमन का चमन अभी

उट्ठेंगे अपनी बज़्म से मंसूर सैकड़ों
काम अहल-ए-हक़ के आएँगे दार-ओ-रसन अभी

रंज-ओ-मेहन निगाह जो फेरें तो फेर लें
लेकिन मुझे अज़ीज़ हैं रंज-ओ-मेहन अभी

बढ़ने दो और शौक़-ए-शहादत अवाम में
कुछ बाँझ तो नहीं है ये ख़ाक-ए-वतन अभी

आँखों की सुर्ख़ियाँ हैं अज़ाएम का इश्तिहार
सीने सुलग रहे हैं लगी है लगन अभी

ये कारवाँ शनावर-ए-तूफ़ाँ तो है मगर
चेहरों पे बोलती है सफ़र की थकन अभी

हैं सामने हमारे रिवायात-ए-कार-ज़ार
बाँधे हुए हैं सर से मुजाहिद कफ़न अभी

बन बन के जाने कितने फ़ना होंगे सोमनात
बस्ते हैं हर गली में यहाँ बुत-शिकन अभी

ऐ शहरयार हम से शिकस्ता-दिलों में आ
तेरी तरफ़ से ख़ल्क़ को है हुस्न-ए-ज़न अभी

रक़्साँ अभी हैं शाम-ए-ग़रीबाँ की झलकियाँ
रौशन नहीं है ख़ंदा-ए-सुब्ह-ए-वतन अभी

जीते रहें उमीद पे रिंदान-ए-तिश्ना-काम
चलता नहीं है दौर-ए-शराब-ए-कुहन अभी

जिन के लहू से क़स्र-ए-वफ़ा में जले चराग़
इन ग़म-ज़दों में आम हैं रंज-ओ-मेहन अभी

गुलशन से फूल चल के मज़ारों तक आ गए
लेकिन है बाग़बाँ की जबीं पर शिकन अभी

है इल्म की निगाह से पिन्हाँ रह-ए-अमल
कहते नहीं कफ़न को यहाँ पैरहन अभी

नब्ज़-ए-बहार पर हैं बगूलों की उँगलियाँ
चलने को चल रही है नसीम-ए-चमन अभी

शबनम के अश्क सूखने देती नहीं फ़ज़ा
हँसता है ख़ुद बहार-ए-चमन पर चमन अभी

हर गाम हर मक़ाम पे कोशिश के बावजूद
'दानिश' न आ सका मुझे जीने का फ़न अभी

  - Ehsan Danish

Good morning Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ehsan Danish

As you were reading Shayari by Ehsan Danish

Similar Writers

our suggestion based on Ehsan Danish

Similar Moods

As you were reading Good morning Shayari Shayari